بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 06:58 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح وزيرا خارجية مصر وتركيا يؤكدان ضرورة الوقف الفوري للتصعيد في الأراضي الفلسطينية وتنفيذ خطة ترامب في مرحلتيها منال عوض: ضبط عدد من الصقور والثعابين والزواحف وعقوبات مشددة على مقتنيها خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح.. رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بعد تطويره فتاة تتهم عمها بالإتيان تجاهها بأفعال خادشة للحياء وضربها روسيا وسوريا تتفقان على إعادة تنظيم الوجود الروسي في حميميم وطرطوس «البحوث الزراعية» تُكثف المتابعة الميدانية.. رئيس المركز يتفقد محطة الجميزة لدعم البرامج البحثية والإنتاجية عرض فيلم ”الست لما” فى دور العرض 9 أغسطس وكيل وزارة الصحة بأسيوط يشكل «فرق المعايشة» بالمستشفيات.. ويؤكد استمرار هولسيم مصر تتعاون مع مؤسسة ”بهية” للمساهمة في إنشاء المستشفى الجديد بالتجمع الخامس فوري و »سي دي إس« يطلقان تكاملاً مباشرًا بين أبلكيشن Tap N Pay ونظام Odoo وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع الممثل الأعلى لقطاع غزة الأوضاع في القطاع

منة عدلي القيعي: التعاون مع عمرو دياب حلم تحقق وأتمنى مشوارًا طويلًا معه

منه عدلى القيعى
منه عدلى القيعى

أعربت الشاعرة منه عدلى القيعى عن سعادتها بالتعاون مع الهضبة عمرو ديابفي أغنية «يا بخته» من ألبوم «ابتدينا»، مؤكدة أن العمل معه كان واحدًا من أحلامها التي تحققت.

وقالت القيعي، خلال لقائها مع «بوابه الدوله»: «الهضبة حلم لأي شخص، مش أنا بس، والحمد لله قدرت أبدأ في تحقيق حلمي، وطموحي مش أغنية أو أغنيتين، لكن يكون ليا مشوار كامل مع الهضبة».

جلسة حوارية في مهرجان الجونة

ومن ناحية أخرى، استضاف مهرجان الجونه السينمائى في دورته الثامنة جلسة حوارية بعنوان «صناعة الأغاني للسينما والدراما»، بمشاركة الشاعرة منة عدلي القيعي والمنتج الموسيقي طارق يحيىأحمد ، وسط حضور لافت من النجوم الشباب، من بينهم هنادي مهنا، عمرو وهبة، علي البيلي، يوسف حشيش، والمغني زياد ظاظا، ويوسف جابريال.

واستهلت منة القيعي وأحمد طارق الجلسة بالحديث عن أبرز الأغاني التي قدّماها معًا في أعمال درامية وسينمائية ناجحة، مثل: «صاحبي يا صاحبي»، «اختياراتي»، «براحة يا شيخة»، «مبروك يا ابن المحظوظة»، و«الغزالة رايقة».

وأوضحا أن صناعة الأغنية المخصصة للدراما تمر بعدة مراحل قبل الوصول إلى شكلها النهائي، مشددين على أهمية أن تخدم الأغنية القصة والشخصيات والحالة الشعورية للعمل في الوقت نفسه.

كما أشارت منة إلى أنهما سيقدمان خلال الجلسة تجربة حيّة أمام الجمهور لتأليف وتنفيذ أغنية جديدة من الصفر، موضحة أن أولى خطوات العمل تبدأ دائمًا من «البريف» أو ملخص العمل الدرامي، الذي تنطلق منه رحلة الكتابة والتلحين.