بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 01:06 صـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إلغاء الدراسة في إسرائيل بعد هجمات ديمونة وعراد وسقوط قتلى وجرحى وزارة التعليم: أسئلة الثانوية العامة ستكون منضبطة وبلا أخطاء وتقيس الفهم محمود الشاذلى يكتب : يتعاظم التواصل مع القامات الوطنيه للتهانى بالعيد . حالة الطقس اليوم الأحد 22 مارس 2026.. تحسن مؤقت وأمطار ببعض المناطق ونشاط رياح درجات الحرارة اليوم الأحد 22 مارس 2026.. أمطار متفاوتة الشدة على هذه المناطق مواقيت الصلاة اليوم الأحد 22 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية المغربي مراد عزام يدخل التاريخ في دوري المحترفين الأهلي يعقد اجتماعًا عاجلًا لبحث مصير ييس توروب بعد الخروج من دوري أبطال أفريقيا النائب عماد الغنيمي: جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التعاون العربي وتدعم استقرار المنطقة إعلام إسرائيلي: سقوط صاروخ إيراني على منطقة عراد يخلف 6 قتلى و100 جريح الرئيس السيسى يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة أخوية للبحرين والسعودية اعتراض مُسيّرات في السعودية وإسقاط أخرى قرب مطار أربيل بالعراق

التأمين الصحى: 5 ملايين جنيه قيمة تدخلات طبية دقيقة لـ4 مستفيدين بالأقصر

التأمين الصحى الشامل
التأمين الصحى الشامل

واصلت الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تعزيز جهودها بمحافظة الأقصر، حيث تم تنفيذ عدد من التدخلات الطبية الدقيقة والمعقدة خلال شهر يناير الماضي بقيمة إجمالية بلغت 5 ملايين جنيه، تم تمويلها بالكامل عبر المنظومة دون أي أعباء على المرضى، وذلك في إطار اهتمام الدولة بتوفير رعاية صحية شاملة ومتقدمة لجميع المواطنين.

التأمين الصحى الشامل

وتعكس تلك الخطوة دور الهيئة في ضمان تقديم جميع أنواع الخدمات الطبية، مهما بلغت قيمتها، ضمن منظومة شاملة، بدءًا من الفحوصات الأساسية ووصولًا إلى التدخلات الجراحية عالية التخصص، بما يعكس التزام الدولة بضمان وصول العلاج المتقدم لكل مستفيد.

وأشارت الهيئة، أن تلك التدخلات الطبية الناجحة شملت، زراعة جهاز التحفيز العميق للمخ (DBS) لثلاث حالات، منها حالتان جديدتان وحالة لتغيير بطارية الجهاز، إضافة إلى زراعة مضخة باكلوفين داخل الحبل الشوكي لمريض يعاني من تيبس شديد في الأطراف السفلى نتيجة إصابة بالحبل الشوكي، وهو إجراء طبي بالغ التعقيد، أسهم بشكل مباشر في استعادة قدرة المريض على الحركة وممارسة حياته اليومية.

العلاج المتقدم

وفي هذا السياق، أكدت مي فريد، المدير التنفيذي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، أن منظومة التأمين الصحي الشامل أصبحت مظلة حقيقية لضمان حق المواطن في العلاج المتقدم واستعادة جودة حياته، مشيرة أن تلك التدخلات تعكس التزام الدولة بتقديم رعاية صحية متقدمة وآمنة لكل المواطنين، وتجسد فلسفة المنظومة القائمة على تغطية جميع التدخلات الطبية مهما بلغت قيمتها، دون أن يتحمل المستفيد أي أعباء مالية.

كما شددت الدكتورة رحاب عبد الوهاب، مدير فرع الهيئة بالأقصر، على أن هذه التدخلات الطبية المعقدة التي أجريت خلال يناير، ومنها زراعة جهاز التحفيز العميق للمخ ومضخة الباكلوفين، تأتي ضمن استراتيجية الهيئة لتطوير مستوى الخدمات الصحية بالمحافظة، وضمان وصول العلاج الحديث لكل مستفيد وفق أعلى معايير الجودة والسلامة الطبية.”

وتابعت: أُجريت جميع هذه الإجراءات داخل مستشفى الكرنك الدولي بالأقصر، تحت إشراف نخبة من أساتذة جراحات المخ والأعصاب، وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور زياد يسري، أستاذ جراحة المخ والأعصاب، وبمشاركة فرق طبية متخصصة، مع متابعة دقيقة من الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل.

وتعكس هذه الإنجازات اهتمام الدولة المصرية بمنظومة التأمين الصحي الشامل ودعم غير القادرين، إذ تتحمل الدولة مساهماتهم كاملة لضمان حصولهم على رعاية صحية متكاملة ومستمرة، بما يعكس التزام الدولة ببناء نظام صحي حديث ومستدام واستثمارها الحقيقي في صحة الإنسان المصري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231