بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 10:02 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي

رئيس لجنة التجارة الداخلية بالمستوردين : معارض اهلا رمضان تتيح للأسر تلبية احتياجاتها الرمضانية بتخفيضات تصل الى٢٥./.

متى بشاي
متى بشاي

في إطار جهود الدولة لضبط الأسواق وتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين قبل حلول شهر رمضان المبارك، أكد متى بشاي، رئيس لجنة التجارة الداخلية والتموين بالشعبة العامة للمستوردين بـ الاتحاد العام للغرف التجارية، أن معارض «أهلاً رمضان» تمثل خطوة محورية ضمن خطة متكاملة لضمان توافر السلع الغذائية الأساسية بأسعار مناسبة، بما يتيح للأسر المصرية تلبية احتياجاتها الرمضانية بسهولة ويسر.

وأوضح بشاي أن عدد معارض «أهلاً رمضان» شهد زيادة ملحوظة بنسبة 30% مقارنة بالعام الماضي، حيث تم افتتاح 129 معرضًا حتى الآن، إلى جانب 107 شوادر، مع استمرار الاستعدادات لافتتاح 167 معرضًا إضافيًا خلال الفترة المقبلة، في مختلف المحافظات، بما يعزز من انتشار المعارض وسهولة الوصول إليها.

وأشار إلى أن معارض «أهلاً رمضان» 2026 تقدم تخفيضات حقيقية تتراوح ما بين 15% و25% على مختلف السلع الغذائية، مؤكدًا أن المعارض تطرح مجموعة واسعة من المنتجات الأساسية التي تلبي احتياجات الأسرة المصرية، وتشمل: السكر، والأرز، والزيت، والمكرونة، والدقيق، واللحوم الطازجة والمجمدة، والدواجن، إلى جانب عدد من السلع المنزلية الأساسية.

وأضاف بشاي أن معارض «أهلاً رمضان» هذا العام تولي اهتمامًا خاصًا بسلع ياميش رمضان، حيث تشمل تشكيلة متنوعة من المنتجات، من بينها: البلح الجاف ونصف الجاف، والفول السوداني المجروش، والكاجو، والزبيب، وعين الجمل إكسترا، واللوز، والفستق الأمريكي، والتين المجفف، وقمر الدين (المصري والسوري)، والقراصيا، وجوز الهند نصف الدسم، بأسعار تنافسية وجودة مناسبة.

وشدد رئيس لجنة التجارة الداخلية والتموين على أهمية الإعلان الواضح عن الأسعار، وإلزام جميع التجار بوضع تسعيرة ظاهرة للسلع داخل المعارض، بما يعزز مبادئ الشفافية ويحمي المستهلك من أي ممارسات مغالى فيها. كما أكد أن توافر مخزون استراتيجي آمن من السلع الغذائية يمنح الدولة القدرة على التدخل السريع وضخ كميات إضافية عند الحاجة، الأمر الذي يسهم في منع حدوث أزمات أو فجوات في المعروض، وضمان استقرار الأسواق خلال الموسم الرمضاني.