بوابة الدولة
الإثنين 4 مايو 2026 01:56 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد المنعم إمام يرفض تعديل قانون التأمينات: فجوة بين الأجور والمعاشات ومشكلات هيكلية محافظ جنوب سيناء يبحث المخطط الاستراتيجي لمدينة طابا ويستعرض فرصها الاستثمارية بتكلفة 23 مليون جنيه.. محافظ قنا يتفقد طريق عزبة الألفي بطول 6820 مترًا المغاوري يرفض الحد الأدنى للمعاشات: 1855 جنيه لا يحقق العدالة وزير الخارجية يبحث مع نظيره الروسي المسار التفاوضى بين أمريكا وإيران أحمد فرغلي: تعطل التأمينات يستوجب محاسبة ووقف راتب رئيس الهيئة النائب تامر عبد القادر يرفض مشروع قانون التأمينات والمعاشات ويطالب بإعادته للجنة المختصة فلوسك أمانة متضيعهاش.. مجلس الوزراء يوضح مخاطر المنصات غير المرخصة هندسه المطرية تنفذ تجربة ميدانية للاخلاء الإدارى للحرائق المفاجئة.. صور «التربية والتعليم» تعلن فتح باب التقديم لوظائف معلمي اللغة اليابانية بالمدارس المصرية اليابانية ”الزراعة” تتابع زراعات القطن بكفر الشيخ ومؤشرات ممتازة للموسم الجديد الطويل: قانون التأمينات ركيزة الحماية الاجتماعية ويجب تدعيمه ببيانات دقيقة

محمود شعراوي: انتهى دوري كوزير والآن أتشرف بكوني نائبًا عن الشعب

اللواء محمود شعراوي
اللواء محمود شعراوي

أكد اللواء محمود شعراوي، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، أن دوره كوزير أصبح من الماضي، مشددًا على أنه الآن نائب عن الشعب يمارس الدورين التشريعي والرقابي بكل مسؤولية وتجرد.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، اليوم الاثنين، لمناقشة خطة عمل اللجنة بدور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الثاني، وذلك تعقيبًا على كلمة النائب عمرو رشدي، عضو اللجنة، الذي قال: «إحنا دلوقتي ننادي حضرتك معالي النائب وليس معالي الوزير، ولكن بالتأكيد نحب أن نستفيد في اللجنة من خبراتك في مختلف الملفات».

وقال النائب محمود شعراوي: «أنا معاكم ومع بعض داخل اللجنة، وأي مناقشات أو ملفات لو وقت الاجتماع لم يكفِ، مكتبي مفتوح ونتناقش في أي موضوعات»، مؤكدًا أن جميع أعضاء اللجنة يعملون من أجل المواطنين الذين انتخبوهم ومنحوهم ثقتهم.

وأضاف «شعراوي»: «بالنسبة لكلمة وزير، أنا كنت وزيرًا سابقًا وتشرفت بهذه المهمة، ولكن الآن أنا نائب عن الشعب، جئنا لنمثل الناس ونعبر عنهم، وعملي داخل هذه اللجنة خالص لوجه الله تعالى، كما كان عملي في الوزارة».

وتابع رئيس لجنة الإدارة المحلية: «انتقلت من العمل التنفيذي إلى العمل النيابي التشريعي والرقابي، وبالعكس هذه فرصة أكبر، لأنني وقت ما كنت وزيرًا كنت مقيدًا ببعض الأمور، أما الآن كنائب أمارس الدور الرقابي والتشريعي بشكل أوسع».

واستكمل: «كلنا هنا بنشتغل علشان الناس اللي جابتنا وانتخبتنا، وهنا افصلوا بين الوزير والنائب، فالمرحلة الحالية هي خدمة المواطن من خلال العمل النيابي».