بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 04:10 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له أسيوط يوقع بروتوكول تعاون مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، لإطلاق قوافل طبية متخصصة تكريم الدكتور أحمد عبدالمولى وتسليمه درع الهيئة العامة لتعليم الكبار تقديرًا لجهود جامعة أسيوط جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية حول التربية الإيجابية في ظل المستحدثات العصرية والذكاء نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك

الإدارة المحلية بالنواب تستكمل مناقشة خطة عملها بدور الانعقاد الأول

اللواء محمود شعراوي
اللواء محمود شعراوي

بدأ منذ قليل اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة النائب محمود شعراوي، لاستكمال مناقشة خطة عمل اللجنة خلال دور الانعقاد العادي الأول من الفصل التشريعي الثاني.

وأكدت اللجنة حرصها على الاستمرار في أداء دورها التشريعي من خلال رؤية توافقية مؤسسية، لمناقشة عدد من التشريعات الجديدة، أو إدخال تعديلات على بعض القوانين القائمة، بما يساهم في تفعيلها وتحقيق أهدافها، إلى جانب إعداد تقارير متكاملة لعرضها على المجلس تمهيدًا لمناقشتها، واتخاذ الإجراءات الدستورية والقانونية اللازمة لإصدارها.

كما شددت اللجنة على أهمية ممارسة دورها الرقابي على السلطة التنفيذية، ومباشرة مسئوليتها البرلمانية، مع الالتزام بإنجاز عدد من الملفات الحيوية التي تمس الحياة اليومية للمواطنين، وتفعيل آليات المتابعة والرقابة.

وأشارت اللجنة إلى أنها تراعي، خلال مناقشة مشروعي قانوني ربط الموازنة العامة للدولة وخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، تحقيق العدالة في توزيع الاستثمارات العامة بين المحافظات، لمعالجة الفجوات التنموية، استنادًا إلى أولويات تنمية المناطق ذات الأهمية الاستراتيجية، ودعم المناطق الأكثر احتياجًا.

وأكدت كذلك أهمية دعم وتوجيه المحافظات لتعظيم مواردها الذاتية، من خلال تطويرها وتحسين الاستفادة منها، وتنفيذ أدوات قياس فعالة وبرامج متكاملة، مع تحديد الأولويات والتعامل الجاد مع التحديات، بما يضمن تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في مختلف المحافظات.