بوابة الدولة
الأحد 13 سبتمبر 2026 07:09 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بـ3 ملايين جنيه خلال 24 ساعة اتحاد الكرة يعقد اجتماعًا مع الأجهزة الفنية للمنتخبات الوطنية.. الثلاثاء فوري وDMS تطلقان تكاملًا مباشرًا بين أنظمة DMS ونقاط بيع فوري لتعزيز كفاءة عمليات الدفع مدبولي: مشروع الأتوبيس الترددي السريع يسهم في توفير وسيلة نقل سريعة وحضارية وآمنة روسـاتوم و«بتروفيتنام» توقعان اتفاقية لإنشاء مركز للتصنيع الاضافي في فيتنام مصر ترفع حصيلة الميداليات لـ 46 ميدالية ببطولة أفريقيا للكاراتيه وزير الزراعة ومحافظ البحيرة يشاركان المزارعين حصاد الذرة بأبو المطامير في عيد الفلاح الـ 74 محافظ الشرقية يفتتح مدرسة سميرة عبد العزيز بمركز ههيا رئيس بعثة شباب اليد: المنتخب قدم ملحمة والتتويج بالأمم الإفريقية عن جدارة قرار جديد من معتمد جمال في الزمالك قبل مواجهة المحلة بالدوري الأهلي يكشف تفاصيل إصابة كوكا الشيخ محمود عبد الحكم.. صوت قرآني خالد في ذاكرة دولة التلاوة المصرية

إيران: نرحب باتفاق نووى منصف وقواتنا المسلحة جاهزة واليد على الزناد

عراقجي
عراقجي

أكد وزير الخارجية الإيرانى عباس عراقجى أن طهران تسعى لضمان حقها فى امتلاك التكنولوجيا النووية، مشددًا على أن إيران ترحب دائمًا بالتوصل إلى اتفاق نووى “منصف” وخالٍ من الترهيب والتهديد، وقال عراقجى فى تصريحات عاجلة إن إيران “رحبت مرارًا باتفاق نووى يضمن حقوقها ويكفل عدم امتلاكها سلاحًا نوويًا”، موضحًا أن الأسلحة النووية “ليست ضمن حسابات إيران الأمنية”، ومؤكدًا أن طهران لم تسع يومًا لامتلاك أسلحة نووية.

وأضاف وزير الخارجية الإيرانى أن تجربة ما وصفه بـ”حرب الـ12 يومًا” قدمت درسًا لإيران يمكنها من الرد “بقوة وسرعة وعمق أكبر”، في إشارة إلى جاهزية طهران للتعامل مع أى تطورات عسكرية أو أمنية.

وشدد عراقجى على أن إيران سترد على أى عدوان، لافتًا إلى أن القوات المسلحة الإيرانية “جاهزة واليد على الزناد”، في رسالة تحذيرية تعكس تصاعد التوترات فى المنطقة.

وتأتي تصريحات عراقجى بالتزامن مع استمرار الجدل الدولى حول الملف النووى الإيرانى، وسط مساعٍ دبلوماسية متجددة لإحياء مسار الاتفاق النووى، فى ظل اشتراطات متبادلة بين طهران والأطراف الدولية.