بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 08:44 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026 مصرع شاب غرقا فى نهر النيل بأبو النمرس بالجيزة حالتا طلاق ومثلهما وفاة.. 4 أحداث هزت الوسط الفنى فى أسبوع عصام النجار: معامل ”جرين دوم” نقلة نوعية لدعم الصادرات المصرية وتعزيز التجارة المستدامة وزيرة البيئة: مشروع ”جرين دوم” يجسد الشراكة القوية بين مصر واليابان ومنظمة الأمم المتحدة المستشار محمد سليم يكتب: السيسي يعزز قوة الدولة بالأمن الغذائي والحماية الاجتماعية متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه شهريا و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم حرائق الغابات في أوروبا تثير تساؤلات حول مستقبل التأمين في مواجهة الكوارث المناخية

مصر تستعد للمونديال.. 3 ودّيات نارية ضد السعودية وإسبانيا والبرازيل

منتخب مصر
منتخب مصر

في خطوة استراتيجية نحو الاستعداد الجاد لنهائيات كأس العالم 2026، أعلن الجهاز الفني للمنتخب المصري الأول لكرة القدم، بقيادة العميد حسام حسن، عن جدول مكثف يضم ثلاث مواجهات ودية دولية رفيعة المستوى. وقد أتم اتحاد الكرة المصري الترتيبات اللازمة لتنفيذ هذه اللقاءات التجريبية التي ستضع الفراعنة أمام اختبارات قوية ضد منتخبات السعودية وإسبانيا والبرازيل.

تفتتح سلسلة المباريات الودية بمواجهة المنتخب السعودي الشقيق، حيث تقرر أن تُقام هذه المباراة التجريبية الأولى يوم السادس والعشرين من شهر مارس الجاري، وستستضيف دولة قطر هذا اللقاء الذي يمثل محطة مهمة في إعداد الفريق لخوض غمار التصفيات والمنافسات العالمية في أمريكا.

أما التحدي الثاني، فسيكون أمام القوة الأوروبية المتمثلة في منتخب إسبانيا، حيث ينتظر المنتخب الوطني لقاءً ودياً ثانياً يوم الثلاثين من مارس الحالي. وتؤكد التقارير أن هذه المواجهة المرتقبة ستقام أيضاً على الأراضي القطرية، مما يعكس جدية المعسكر الإعدادي للمنتخب قبل التوجه للمحفل العالمي.

وفي ختام مرحلة الإعداد، اتفق الاتحاد المصري مع نظيره البرازيلي على خوض مباراة ودية أخيرة ومثيرة ضد منتخب السامبا. ومن المقرر أن تُجرى هذه المواجهة الحاسمة في شهر مايو المقبل، لتكون بمثابة البروفة النهائية للفراعنة قبل انطلاق مشوارهم في كأس العالم.

على صعيد آخر، اختتم المنتخب المصري مشاركته في بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 التي احتضنتها المغرب، بحصوله على المركز الرابع. وجاء هذا الترتيب بعد الخسارة في مباراة تحديد المركز الثالث أمام منتخب نيجيريا، والتي أقيمت على ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء. وحسم المنتخب النيجيري الميدالية البرونزية بعد فوزه بركلات الجزاء الترجيحية بنتيجة 4-2.