بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أبريل 2026 10:18 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حريق يلتهم منزلا من 3 طوابق في أوسيم رئيس ”نقل النواب” بعد جولة الرئيس السيسي لمتابعة الخط الرابع للمترو: نقلة نوعية تربط التاريخ بالمستقبل وتخدم الملايين عبد السلام الجبلي: استضافة مصر لاجتماعات ”مرصد الصحراء والساحل” خطوة هامة لتعزيز الاستثمار حماة الوطن ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”التأمين الصحي الشامل.. مستقبل مصر ( صور ) تأجيل مناقشة تعديلات «التأمينات» بالنواب بسبب خلاف لائحي محافظ الشرقية حملة طرق الأبواب ولتوعية المواطنين للتصالح على مخالفات البناء ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل الثالث الأحدث من آودي Q3 .. مواصفات وأسعار محافظة الشرقية : إزالة ٣٩٠ إعلان وتقنين اوضاع 1536مخالف ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل السادس الجديد كليًّا مِن آودي A6 في مصر .. مواصفات وسعر سياحة الشرقية نفذت زيارة لأعضاء منتدي الطفل لإحدى المؤسسات صحة الشرقية إستقبال 90 ألف مريض بأقسام الطوارئ والكشف على ٢٤٩ ألف ٢٧٩ مريض صحة الشرقية البيلى يشهد المؤتمر الرابع لمعامل وزارة الصحة بالشرقية

محافظ الشرقية يتفقد قرية الصالحية القديمة بمركز فاقوس

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

فاجأ المهندس حازم الاشمونى محافظ الشرقية المحاسب محمد الاباصيرى رئيس مركز ومدينة فاقوس اليوم بتفقده شوارع قرية الصالحية القديمة التابعة لفاقوس للإطمئنان على مستوي الخدمات المؤداه للمواطنين، حيث انتقل المحافظ من الطريق العام مروراً بشارع الحاوي وصولا لشارع مدرسة النصر ليصدر المحافظ تعليماته للمحاسب محمد الأباصيري بشن حملة نظافة مكبرة لرفع تراكمات القمامة ومخلفات الهدم والبناء من شوارع القرية، بما في ذلك مقابر منطقة "الصامت" وإزالة كافة الإشغالات ورفع كفاءة منظومة الإنارة العامة حفاظاً على صحة المواطنين والمظهر الحضاري والجمالي للقرية.

وخلال الجولة، تابع المحافظ تنفيذ أعمال مشروع إنشاء محطة رفع الصالحية، حيث أوضح رئيس المركز أن المحطة تشمل ١٠٠ كيلو متر من شبكات الانحدار لخدمة أهالي قرية الصالحية وتوابعها البالغ عددها ٤٧ تابع، لافتا إلى أنه تم الإنتهاء من تنفيذ أعمال شبكات الانحدار بنسبة ٨٠٪ ، وتم الإنتهاء من الأعمال المدنية بنسبة ٩٠٪ مؤكداً أنه جاري الإنتهاء من الأعمال الكهروميكانيكية بالمحطة ليشدد المحافظ على رئيس المركز بالتنسيق مع الشركة المسند لها الأعمال بالإلتزام بالجدول الزمني المحدد لدخول المشروع الخدمة لتحقيق الفائدة لأبناء القرية.

كما إلتقى محافظ الشرقية عددًا من المواطنين من أبناء القرية واستمع لمشاكلهم وتعرف على إحتياجاتهم موجهاً رئيس المركز بالتنسيق مع إدارة تموين فاقوس بسرعة تجهيز معرض "أهلا رمضان" وتوفير السلع الغذائية والأساسية وكافة المستلزمات بأسعار مخفضة عن الأسواق بنسبة تتراوح ما بين ٢٥ ل ٣٠ ٪ لسد كافة احتياجاتهم من السلع.

كما وجه محافظ الشرقية رئيس المركز بالتنسيق مع إدارة التموين بشن حملات تفتيشية على المخابز للتأكد من وزن وجودة رغيف الخبز وإعداد تقرير أسبوعي عن موقف المخابز البلدية بالقريه للتأكيد من وصول الدعم لمستحقيه.

وجه المحافظ رئيس المركز بالتنسيق مع وكيل وزارة القوى العاملة لتوفير فرص عمل مناسبة لعدد من أبناء القرية من ذوى الهمم بالقطاع الخاص مؤكداً على ضرورة تواجد المسؤول التنفيذي بالشارع والتفاعل بشكل مستمر مع المواطنين والعمل على تقديم أفضل الخدمات لهم ومن جانبهم أعرب الأهالي عن سعادتهم لتواجد المحافظ معهم والاستماع لمشاكلهم ومطالبهم علي الطبيعة وتوجيه المسؤولين فوراً لتلبيتها.

اختتم محافظ الشرقية جولته بقرية الصالحية القديمة، بمعاينة الأرض الفضاء للمستشفي القديمة للوقوف على الوضع الحالي ،مؤكداً التنسيق مع وزارة الصحة لسرعة البدء في تنفيذ أعمال إنشاء المستشفي الجديد ضمن المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بما يسهم في الإرتقاء بمستوى الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى من أبناء القرية والقرى المجاورة.

رافق المحافظ في الجولة الأستاذ محمد كجك السكرتير العام المساعد للمحافظة والمحاسب محمد الأباصيري رئيس مركز ومدينة فاقوس والأستاذ محمد السيد مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363