بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أبريل 2026 11:37 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طلب إحاطة للنائبه مروه حسين بريص حول الأثر التشغيلي لمشروع الأمونيا الخضراء برأس بناس مطالب برلمانية عاجلة : لإنقاذ القطاع الصحي بالجيزة ووضع حد لمعاناة المواطنين حريق يلتهم منزلا من 3 طوابق في أوسيم رئيس ”نقل النواب” بعد جولة الرئيس السيسي لمتابعة الخط الرابع للمترو: نقلة نوعية تربط التاريخ بالمستقبل وتخدم الملايين عبد السلام الجبلي: استضافة مصر لاجتماعات ”مرصد الصحراء والساحل” خطوة هامة لتعزيز الاستثمار حماة الوطن ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”التأمين الصحي الشامل.. مستقبل مصر ( صور ) تأجيل مناقشة تعديلات «التأمينات» بالنواب بسبب خلاف لائحي محافظ الشرقية حملة طرق الأبواب ولتوعية المواطنين للتصالح على مخالفات البناء ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل الثالث الأحدث من آودي Q3 .. مواصفات وأسعار محافظة الشرقية : إزالة ٣٩٠ إعلان وتقنين اوضاع 1536مخالف ”الشركة المصرية التجارية وأوتوموتيف” تُطلق الجيل السادس الجديد كليًّا مِن آودي A6 في مصر .. مواصفات وسعر سياحة الشرقية نفذت زيارة لأعضاء منتدي الطفل لإحدى المؤسسات

جامعة أسيوط الأهلية تشهد انطلاق دورة للتربية العسكرية والوطنية بمشاركة

جانب من الندوه
جانب من الندوه

شهدت جامعة أسيوط الأهلية انطلاق أعمال دورة التربية العسكرية والوطنية، بمشاركة 439 طالبًا وطالبة من مختلف كليات الجامعة، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط والمكلف بتسيير أعمال جامعة أسيوط الأهلية، وبإشراف الدكتور نوبي محمد حسن نائب رئيس جامعة أسيوط الأهلية للشئون الأكاديمية، في إطار التعاون المثمر بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وقيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري، وبمتابعة إدارة الجامعة وإدارة التربية العسكرية.

وتُقام الدورة تحت إشراف العقيد محمد مسعود عبد الحميد قائد الدورة الوطنية (طالبات)، والرائد أحمد أسامة مخلوف قائد الدورة العسكرية (طلبة).

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن دورات التربية العسكرية والوطنية تُعد إحدى الركائز الأساسية في إعداد الطالب الجامعي، لما تسهم به في تعزيز روح الانتماء والولاء للوطن، وبناء شخصية واعية قادرة على إدراك طبيعة التحديات الراهنة في ظل المتغيرات الإقليمية والدولية، مشيرًا إلى أن القوات المسلحة المصرية تمثل نموذجًا وطنيًا مشرفًا لا يقتصر دورها على حماية حدود الدولة، بل يمتد ليشمل الإسهام الفعّال في مسيرة البناء والتنمية، في إطار شعار «يد تبني ويد تحمل السلاح».

ومن جانبه، أوضح الدكتور نوبي محمد حسن أن الدورة تُعقد خلال الفترة من 24 يناير وحتى 5 فبراير 2026، وتشهد مشاركة 313 طالبًا و126 طالبة من مختلف كليات الجامعة، مؤكدًا أن البرنامج التدريبي يتضمن مجموعة من التدريبات العملية والأنشطة البدنية، إلى جانب عدد من المحاضرات التوعوية التي تتناول قضايا وطنية وأمنية معاصرة.

وتأتي الدورة التدريبية تحت متابعة الأستاذ مصطفى حسن أمين عام الجامعة، والدكتورة جيهان درويش مدير إدارة شئون الطلاب، والأستاذ مصطفى إسماعيل منسق تسجيل الدورات للطلاب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363