بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 06:34 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعدتدخل النائبة سحر البزار تحرك برلماني لتعديل ”لائحة قانون الإعاقة”: المطالبة بالكشف بدون ”سماعة” لضمان حقوق ضعاف السمع كأس ”شباب في الخير” يوحد المصريين في إيطاليابمشاركة16 فريقاً ( صور ) حقوق الانسان بمجلس النواب تستقبل المجلس القومي لحقوق الإنسان الاثنين القادم الكاتب الصحفي سمير دسوقي يكتب: اختراق أم مسلسل ترامبي؟ إشادة برلمانية بتوجيهات الرئيس لرعاية ابناء الوطن في الخارج وزير الشباب والرياضة ومحافظ شمال سيناء يشهدان لقاءً حواريًا مع القيادات الشبابية بمناسبة ذكرى تحرير سيناء النائبة أسماء حجازي: طلب إحاطة بشأن شراء سيارات حكومية فارهة بقيمة 88 مليون جنية صباح صابر تهاجم تجاهل آثار الصعيد وتطالب بإدراجها في الترويج السياحي الحكومة: انخفاض معدل البطالة في الفئة العمرية من (15 لـ 29 عامًا) لـ 13.2% مصر دولة المقر الدائم لمشغل سوق الكهرباء فى دول تجمع شرق افريقيا محافظ الشرقية يكلف برفع درجة الإستعدادات لإمتحانات نهاية العام الدراسي ٢٠٢٦ محافظ الشرقية يوجه بضرورة الإلتزام بمواعيد الغلق المحددة والإستمرار في الترشيد

360 ألف مستفيد من مبادرات التعليم ضمن برامج مؤسسة فودافون

أكدت مؤسسة فودافون مصر لتنمية المجتمع، أول مؤسسة مانحة في قطاع الاتصالات المصري، التزامها المستمر بتسخير التكنولوجيا والحلول المبتكرة لتحسين حياة الأفراد وبناء مجتمع ذكي ومترابط، وذلك من خلال استراتيجية شاملة ترتكز على التعليم الرقمي، الصحة الرقمية، والاستجابة للطوارئ.

وخلال استعراضها لإنجازات ورؤية المؤسسة، أوضحت ممثلة المؤسسة أن استراتيجية "التعليم المتكامل" تجمع بين الجانب الرقمي والعمل الميداني.

فعلى الصعيد الرقمي، أطلقت المؤسسة منصة "تعليمي"، وهي منصة مجانية بالكامل تهدف لخدمة الطلاب، أولياء الأمور، والمعلمين. وتضم المنصة ثلاثة أقسام رئيسية تشمل: المناهج الدراسية (من الابتدائي إلى الثانوي)، قسم ريادة الأعمال وتأهيل الشباب لسوق العمل، وقسم التعلم لتطوير المهارات العامة.
وتتم هذه الجهود بشراكات استراتيجية مع وزارة التربية والتعليم وكيانات عالمية مثل "مايكروسوفت" و"يوداستي".

وعلى الصعيد الميداني، كشفت المؤسسة عن نجاح مبادرة "التعليم للحياة" بالشراكة مع حياة كريمة، حيث نجحت في الوصول إلى 360 ألف مستفيد في 10 محافظات من خلال 100 مدرسة تم تطويرها.

كما سلطت المؤسسة الضوء على مشروع "شبكة المدارس الفورية" الذي يتم تنفيذه بالتعاون مع مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، بهدف دمج التكنولوجيا في تعليم اللاجئين، حيث تم تجهيز 40 مدرسة في 4 محافظات بالأجهزة اللوحية وخدمات الإنترنت لضمان حصولهم على فرص تعليمية أفضل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.9771 53.0771
يورو 62.0097 62.1321
جنيه إسترلينى 71.5562 71.7125
فرنك سويسرى 67.1191 67.2714
100 ين يابانى 33.1418 33.2085
ريال سعودى 14.1250 14.1524
دينار كويتى 172.7891 173.1718
درهم اماراتى 14.4230 14.4510
اليوان الصينى 7.7520 7.7683