بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 02:14 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك باركليز: خروج الإمارات من ”أوبك” يدعم زيادة الإنتاج مع تأثير محدود على الأسعار بدون فوائد.. التنمية المحلية تتيح تقسيط رسوم تصالح مخالفات البناء لمدة 3 سنوات هيئة الدواء تحذر من عبوات مجهولة المصدر لأحد أدوية علاج الأورام إمام يرفض تعديلات المعاشات: نتفتقر لحسابات اكتوراية واضحة.. والسيدات يطلقن للحصول على معاش النائب علي مهران: مصر تواصل دورها الإنساني في دعم الأشقاء الفلسطينيين بإطلاق قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» عيد العمال 2026.. وزير العمل: نعد لإطلاق منصة رقمية لربط العمالة بالأسواق الدولية النائب حسام المندوه يتقدم بطلب إحاطة لرئيس الوزراء بشأن مشكلات تطبيق فصل الموظفين متعاطى المخدرات التنمية المحلية: صياغة سياسات متكاملة تدعم الإدارة المستدامة للمخلفات المالية:كونتكت المالية القابضة تعلن تعيين د. منال حسين عبد الرازق رئيسًا لمجلس الإدارة فوري تطلق خدمة جديدة تُمكّن عملاء بنك مصر من السداد اللحظي لأقساط القروض بسهولة عبر شبكتها المنتشرة مياه الشرقية 35 مخالفة تعدى على المياة والصرف ومخالفة شروط التعاقد لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ توصى بتطوير منظومة الزراعة العضوية

رئيس مجلس الشورى البحرينى يؤكد الحرص على تعزيز التعاون البرلمانى والتشريعى مع أذربيجان

مجلس الشورى البحريني
مجلس الشورى البحريني

أكد رئيس مجلس الشورى البحريني علي بن صالح الصالح، على مواصلة الجهود والمساعي لتعميق مسارات التعاون والشراكات الثنائية القائمة بين مملكة البحرين وجمهورية أذربيجان، وتعزيز العلاقات البرلمانية والتشريعية، بما يدعم المصالح المشتركة بين البلدين الصديقين، مشيدا بما تحظى به العلاقات والروابط الوثيقة بين البلدين من دعم واهتمام ورعاية مشهودة من ملك البحرين ورئيس أذربيجان.

جاء ذلك خلال استقباله رئيس الجمعية الوطنية بجمهورية أذربيجان صاحبة جافاروفا، حسبما نقلت وكالة الأنباء البحرينية "بنا".

وأشاد الصالح، خلال اللقاء، بحرصها على زيارة مملكة البحرين والمشاركة في أعمال الجلسة العامة الـ 16 للجمعية البرلمانية الآسيوية، التي تقام في المملكة خلال الفترة من 24 إلى 28 يناير الجاري.

ونوه رئيس مجلس الشورى بمسيرة العلاقات البحرينية الأذربيجانية، وما تشهده من تطور وازدهار في العديد من المجالات، مثنيًا على مواصلة البلدين في التوقيع على مذكرات تفاهم واتفاقيات مشتركة في العديد من المجالات.

وأوضح أن مملكة البحرين وجمهورية أذربيجان تمتلكان العديد من الفرص الواعدة للتعاون ومد جسور الشراكة الثنائية، خصوصًا في المجالات الصحية والبيئية والرقمية، إلى جانب المجال السياحي الذي يشهد نشاطًا وازدهارًا ملحوظًا بين البلدين الصديقين.

ولفت إلى أن مملكة البحرين تحرص على توسيع آفاق العمل المشترك مع جمهورية أذربيجان، سواءً في مجال تبادل الخبرات البرلمانية والتشريعية أو المجالات التنموية الأخرى، مؤكدًا أن المملكة تولي اهتمامًا بتوطيد علاقاتها وروابطها مع الدول الشقيقة والصديقة، وذلك انطلاقًا من رسالتها النبيلة، والثوابت الوطنية القائمة على السلام والاحترام والحوار مع دول وشعوب العالم كافة.

من جانبها، أعربت رئيسة الجمعية الوطنية بجمهورية أذربيجان، عن اعتزازها بزيارة مملكة البحرين، مؤكدة الحرص على تعزيز مجالات التعاون، وبحث سبل الدفع بالعلاقات الوطيدة بين البلدين الصديقين إلى آفاق أوسع، مشيرا إلى أنَّ دعم قيادتي البلدين لكافة مجالات التعاون المشترك يشكل قاعدة أساسية للمضي نحو مسارات تنموية تعزز النهضة، وتساند تحقيق الأهداف والمصالح المشتركة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363