منتخب مصر يطير إلى أمريكا فى الأول من يونيو لخوض منافسات كأس العالم
استقر حسام حسن، المدير الفني للمنتخب الوطني، على تحديد يوم 1 يونيو 2026 موعداً نهائياً لسفر بعثة "الفراعنة" إلى الولايات المتحدة الأمريكية، إيذاناً ببدء المرحلة الأخيرة من التحضير للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026.
يعتبر هذا الموعد مبكراً نسبياً، وهو قرار استراتيجي اتخذه الجهاز الفني لضمان أفضل جاهزية ممكنة للاعبين قبل انطلاق العرس العالمي.
وحدد الجهاز الفني ثلاثة أسباب جوهرية لهذا التحرك المبكر:
1. التكيف مع الساعة البيولوجية: التغلب على فارق التوقيت الكبير بين القاهرة والمدن الأمريكية، وضمان استعادة اللاعبين لنشاطهم البدني الكامل قبل أولى المباريات.
2. التأقلم مع المناخ: التدرب في الملاعب والمناخ الذي ستُقام عليه المباريات الرسمية، لتجنب أي مفاجآت تتعلق بنوعية النجيل أو درجات الرطوبة.
3. العزل الذهني: فرض معسكر مغلق بعيداً عن صخب الإعلام المحلي، لزيادة معدلات التركيز والانسجام بين العناصر المحترفة والمحلية.
واكتفى منتخب مصر بالمركز الرابع في النسخة رقم 35 لكأس الأمم الإفريقية بعد خسارته أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح في المواجهة التي شهدها ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء وأدارها الحكم المغربي جلال جيد وانتهت بالتعادل (0 – 0).
ويستعد منتخب مصر تحت قيادة العميد حسام حسن لمنافسات كأس العالم 2026 المقرر إقامتها في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، والتي يخوضها الفراعنة في المجموعة السابعة إلى جانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا.
وأعلن الاتحاد المصري لكرة القدم في وقت سابق، إقامة مباراتين وديتين للمنتخب الوطني الأول، خلال فترة الأجندة الدولية لشهر مارس المقبل، استعدادًا للمشاركة في بطولة كأس العالم 2026، ويواجه منتخب مصر نظيره السعودي في المباراة الودية الأولى يوم 26 مارس، قبل أن يلتقي بالمنتخب الإسباني يوم 30 من الشهر ذاته، على أن تُقام المباراتان في دولة قطر.
























