بوابة الدولة
الخميس 10 سبتمبر 2026 08:14 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحكومة: الموافقة على سلامة دراسة القيمة العادلة لأسهم بنك القاهرة وزير الصحة يتابع مستجدات مشروعات المرحلة الأولى لمنظومة التأمين الصحي الشامل وزير الخارجية: مصر تحمل أعباء نتيجة استضافتها ملايين اللاجئين وملتمسي اللجوء الطقس غدا.. انخفاض بالحرارة وشبورة صباحا والمحسوسة بالقاهرة 36 درجة محافظ أسيوط: 50 شابًا وفتاة يشاركون في ندوة حول الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان محافظ أسيوط: تكثيف حملات رفع الإشغالات والتعديات بحي شرق لتحقيق الانضباط بالشوارع محافظ أسيوط: تحرير 291 محضرًا للمخابز البلدية خلال حملات مكثفة لضبط منظومة الخبز كجوك: تعزيز التعاون المالي بين دول بريكس لدعم الاقتصادات النامية مطران الأقباط الكاثوليك.. محافظ أسيوط يشهد تسليم 100 مشروع لتمكين الشباب ذوي الإعاقة جامعة بورسعيد تعزز التدريب والتوظيف بشراكات جديدة أسامة كمال: البودكاست يعزز حضور الشركات ويمنحها مساحة أوسع للتواصل أول تعليق من علي محمود بعد واقعة عموتة

​رئيس مياه القاهرة: خطة دورية مكثفة لتطهير وتعقيم الخزانات والروافع

 تطهير خزانات المياه
تطهير خزانات المياه

صرح المهندس مصطفى أحمد الشيمي، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، بأن الشركة تواصل تنفيذ برامجها الدورية لتعقيم وتطهير كافة المنشآت المائية التابعة لها، ​وذلك في إطار حرص شركة مياه الشرب بالقاهرة على رفع كفاءة كافة المحطات والروافع والخزانات التابعة لها، وتأكيداً على الالتزام باستدامة وجودة الخدمات المقدمة للمواطنين، .

​أوضح المهندس مصطفى الشيمي أن خطط التطهير والتعقيم شملت خزان رافع زهراء المعادي، والذي يُعد من أكبر الخزانات التابعة للشركة بسعة استيعابية تصل إلى 20 ألف متر مكعب. ولم تقتصر الأعمال على التطهير فقط، بل شملت إعادة تأهيل ورفع كفاءة الخزان بالكامل في زمن قياسي، وذلك بجهود المهندسين والفنيين بالشركة وبالتنسيق مع القطاعات الفنية والمشروعات والمعامل.

​أكد رئيس شركة مياه القاهرة أن الشركة تمتلك كوادر فنية مدربة على أعلى مستوى احترافي، مما يمنحها القدرة على التعامل مع أي أزمة أو موقف طارئ بسرعة ودقة متناهية. وأشار إلى أن هذا الاستعداد يهدف في المقام الأول إلى ضمان استدامة وصول المياه للمواطنين بالجودة والمواصفات القياسية على مدار الساعة.

​تتم أعمال الصيانة والتطهير من خلال منظومة متكاملة تشمل قطاع المشروعات وقطاع المعامل والبحوث، لضمان مطابقة المياه لأعلى معايير الصحة والسلامة قبل ضخها في الشبكات، بما يتماشى مع خطة الدولة لتطوير المرافق الحيوية.