بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 11:21 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : أنا وأسيادى المرضى عطاء إقترب من الأربعين عاما . بوتين: موقف مصر مهم لنا للغاية في الأحداث العالمية بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر المتحدث الرئاسي ينشر صور وصول الرئيس السيسي نيودلهي للمشاركة في القمة الـ18 لتجمع البريكس الرئيس السيسي يقدم الشكر لبوتين لجهوده في استقرار المنطقة.. ويهنئه بعيد ميلاده القادم تحرك جماهيري قوي.. سعيد حساسين يحول لقاء الجمعة بكرداسة لمنصة لدعم الدولة ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد

محافظ الإسماعيلية: إزالة 464 حالة تعد على 533 فدانًا منذ انطلاق الموجة 28

ازالة تعديات
ازالة تعديات

تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، بضرورة التصدي الحاسم لكافة أشكال التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية، أعلن اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، عن إزالة 464 حالة تعدٍّ على مساحة إجمالية بلغت 533 فدانًا و11 قيراطًا و7 أسهم و60563 مترًا مربعًا، منذ انطلاق المرحلة الأولى من الموجة 28 لحملة إزالة التعديات وحتى الآن.

وأوضح محافظ الإسماعيلية أن أعمال المرحلة الأولى من الموجة 28، والتي تُنفذ خلال الفترة من 10 حتى 30 يناير 2026، تتم تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، وبالتنسيق مع وزارات التنمية المحلية والزراعة والري، وبمشاركة كافة جهات الولاية والأجهزة التنفيذية بالمحافظة.

وأشار إلى أن الإزالات نُفذت بجميع مراكز ومدن وأحياء محافظة الإسماعيلية، تحت إشراف السكرتير العام المساعد، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء الثلاثة، وبمشاركة قوات إنفاذ القانون.

وجاء بيان الإزالات كالتالي:

إزالة 134 حالة تعدٍّ لمتغيرات غير قانونية على مساحة 10555 مترًا مربعًا وإزالة 72 حالة تعدٍّ على أراضٍ زراعية بولاية الزراعة على مساحة 27 فدانًا وقيراطين و3 أسهم وإزالة 150 حالة تعدٍّ على أراضي أملاك دولة بمساحة 49768 مترًا مربعًا وإزالة 105 حالات تعدٍّ على أراضٍ زراعية أملاك دولة على مساحة 506 فدان و9 قراريط و4 أسهم.

كما تمت الإزالة في المهد لعدد 3 حالات تعدٍّ على أراضٍ بولاية التعمير بمساحة 240 مترًا مربعًا.

وشدد محافظ الإسماعيلية على ضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني للإزالات، ومنع التعدي مجددًا على الأراضي المستردة، مع المتابعة المستمرة واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية تجاه أي مخالفات جديدة.

وأكد أن الموجة 28 تُنفذ على ثلاث مراحل؛ حيث تستمر المرحلة الأولى حتى 30 يناير 2026، والمرحلة الثانية من 7 حتى 27 فبراير 2026، والمرحلة الثالثة من 7 حتى 27 مارس 2026.

موضوعات متعلقة