بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 09:40 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
آلاء أيمن تنتزع الميدالية البرونزية في الدوري العالمي للكاراتيه ناشئات الأهلي لكرة السلة يتوجن بكأس الجمهورية 2025-2026 دون هزيمة المهندس حاتم الجوهرى رئيس مجموعة الجوهرى للإستثمار يهنئ اللواء وائل بخيت بزفاف نجله الدكتور محمد الوفد يصعّد ضد الحكومة بطلب إحاطة بسبب رفض مقترحات النواب دون مبرر استعدادا لموسم الحج.. القليوبية تطلق اللقاء الثالث لتوعية الحجاج بحضور قيادات التضامن حماة الوطن يرسم البسمة على وجوه الأيتام ذو الاحتياجات الخاصة بالبحيرة استكمال أعمال ترميم مسجد سيدى أبوالقاسم بطهطا بسوهاج الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الثبات على المبدأ قيمه مجتمعيه نبيله . استغل إصابة الحارس، هدف ”غير أخلاقي” من كريستال بالاس في شباك ليفربول مرموش أساسيا، تشكيل مانشستر سيتي أمام ساوثهامبتون في كأس الاتحاد الإنجليزي البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه مصر تستضيف الإثنين اجتماعات مجلس إدارة ”مرصد الصحراء والساحل” بمشاركة 20 دولة

الرئيس السيسي: النقد الذاتي الأمين أساس إصلاح المؤسسات وكل مسؤول سيُحاسَب

السيسي
السيسي

طالب الرئيس عبد الفتاح السيسي مؤسسات الدولة بأن يكون لديها نقد ذاتي أمين، مؤكدًا أن كل مؤسسة تعلم ما بداخلها ولا تحتاج إلى من يُملي عليها ما تفعل، مشددًا على أن الجميع راحلون، وكل مسؤول سيُحاسَب عن الفترة التي تولّى فيها المسؤولية.

وقال الرئيس السيسي، خلال حضوره الاحتفال بالذكرى الرابعة والسبعين لعيد الشرطة، إن كل من يتولى مسؤولية مؤسسة عليه واجب تطويرها، مؤكدًا: «كلنا مسؤولون، وأنا أقيم الحجة عليكم أمام الناس وأمام رب الناس».

وأوضح الرئيس أنه يحاول بكل ما أوتي من قوة إصلاح مؤسسات الدولة، وعلى رأسها التعليم والصحة والجيش والشرطة، نافيًا وجود أي خصومة أو حقد مع أي مسؤول، ومؤكدًا أن المسؤولية وحدها هي الفيصل، وأنه «لا أحد سينفعك طالما أصبحت مسؤولًا».

وأضاف الرئيس السيسي: «ربنا يعلم ما في نفسي، فإن وُفّقت ففضل من الله، وإن لم أُوفّق فعدل من الله»، مشددًا على أن من لا يعلم أو لا يقدر على المسؤولية عليه أن يغادر.

وأشار الرئيس إلى أن برنامج إصلاح المؤسسات بدأ منذ عشر سنوات، مؤكدًا أن التحول من التخلف إلى التحضر يستغرق وقتًا طويلًا، مستشهدًا بتجارب دول كانت ظروفها شديدة الصعوبة، وكان متوقعًا لها الهلاك، لكن بالفهم والإرادة والعمل تغيّر مصيرها.

وأكد الرئيس السيسي أن الله وضع قواعد للحياة الدنيا لا تخص المؤمنين وحدهم، بل تشمل الجميع، قائلًا إن الأخذ بالأسباب هو طريق النجاح، وأن كل من يتولى مؤسسة، سواء رئيس الوزراء أو أي وزير، لن يتحرك من أمام الله إلا بعد أن يُسأل عن كل شيء.

ووجّه الرئيس السيسي حديثه مازحًا إلى وزير الداخلية قائلًا: «رجالتك دول هيودوك في داهية»، في إشارة إلى حجم المسؤولية الملقاة على عاتق رجال الشرطة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063