بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 04:18 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج الزمالك للسيدات يفوز على إس أي كا بسداسية نظيفة في الدوري الممتاز رائف تمراز: روابط مستخدمي المياه شريك أساسي في إدارة الموارد المائية

محافظ الجيزة يفتتح معرض الحرف اليدوية الـ51.. ويؤكد: دعم الأسر المنتجة أولوية

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

افتتح المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، معرض الحرف اليدوية والتراثية الـ51 المقام بنادي الصيد الرياضي بحي الدقي، والذي يستمر خلال الفترة من 22 إلى 25 يناير الجاري، ويضم المعرض منتجات متميزة للأسر المنتجة وأصحاب الحرف اليدوية والتراثية.

وعقب الافتتاح، تفقد المحافظ باكيات المعرض، مشيدًا بجودة المعروضات وتنوعها وتميزها فضلًا عن ملاءمة أسعارها، مؤكدًا حرص محافظة الجيزة على تقديم الدعم الكامل والمستمر للأسر المنتجة وأصحاب الحرف اليدوية من أبناء المحافظة، وإتاحة المعارض والملتقيات المختلفة لهم لعرض وتسويق منتجاتهم، بما يسهم في فتح آفاق عمل جديدة وتنمية مشروعاتهم الصغيرة.

وأكد محافظ الجيزة أن دعم الصناعات والحرف اليدوية يأتي في إطار توجه الدولة نحو تمكين الفئات المنتجة اقتصاديًا، وتعزيز دور المشروعات متناهية الصغر والصغيرة في تحسين مستوى المعيشة وتوفير فرص عمل حقيقية، مشيرًا إلى أن المحافظة تعمل على تهيئة المناخ المناسب لتسويق منتجات هذه الفئات وربطها بالمنافذ المختلفة.

وأشاد المحافظ، بالتعاون المثمر والدائم مع مؤسسات المجتمع المدني بصفة عامة، ونادي الصيد بصفة خاصة، مؤكدًا أن هذا التعاون يعكس دور الأندية والمؤسسات في دعم المبادرات المجتمعية والتنموية، لافتًا إلى أن المعارض السابقة حققت نجاحًا ملحوظًا وإقبالًا جماهيريًا كبيرًا.

وشدد المحافظ على أهمية توقيت إقامة المعرض هذا العام، إذ يضم، إلى جانب معروضات الأعمال اليدوية والحرفية، منتجات خاصة بشهر رمضان المبارك، بما يتيح الفرصة للمواطنين لتوفير احتياجاتهم للشهر الكريم بجودة متميزة وأسعار مناسبة.

وفي ختام الافتتاح، أكد محافظ الجيزة استمرار المحافظة في تنظيم العديد من المعارض خلال الفترة المقبلة لأصحاب الحرف والصناعات اليدوية، بالتعاون مع الأندية ومراكز الشباب ومؤسسات المجتمع المدني، بهدف إتاحة فرص أكبر لعرض منتجاتهم ودعم تسويقها.

جاء الافتتاح بحضور هند عبد الحليم، نائب المحافظ، وعبد الله غراب، رئيس مجلس إدارة نادي الصيد الرياضي، ووائل شعبان، رئيس الإدارة المركزية بالمحافظة، وعزة وهدان، المشرف على إدارة السياحة.