بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 03:22 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج الزمالك للسيدات يفوز على إس أي كا بسداسية نظيفة في الدوري الممتاز رائف تمراز: روابط مستخدمي المياه شريك أساسي في إدارة الموارد المائية التضامن تستعرض حصاد أسبوع: تمويل جديد لمستفيدي تكافل وكرامة ومشاركة موسعة في منتدى مصر 2026 ومعرض تراثنا الحصاد الاسبوعى لأهم انجازات وأنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية

صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية ينظم تدريبا لنشر الوعي العام حول الحوكمة ومكافحة الفساد

جانب من التدريب
جانب من التدريب

تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، نظم صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية ضمن برنامج بناء قدرات مؤسسات المجتمع الأهلي تدريبا لنشر الوعي العام حول الحوكمة ومكافحة الفساد بالشراكة مع الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد.

ويأتي ذلك في إطار حرص صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية على تمكين مؤسسات المجتمع الاهلي وتعزيز الحوكمة والشفافية في عملها، حيث تم تصميم هذا البرنامج المتكامل لبناء القدرات بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد.

ويعد هذا البرنامج خطوة عملية لتعزيز كفاءة واستدامة العمل الأهلي عبر بناء منظومة متكاملة من الحوكمة والشفافية والنزاهة داخل الجمعيات والمؤسسات والاتحادات الأهلية، حيث يستهدف التدريب أشخاص من القيادات وصناعيّ السياسات من الخبراء ورؤساء مجالس الإدارات والأمناء والمتطوعين والناشطين بالعمل الاهلي، ويهدف لوضع إطار شامل لفهم الفساد ومستوياته وأنواعه المختلفة وكيفية تأثيره على مؤسسات المجتمع الاهلي، مما يرفع كفاءة العمل الأهلي ويعزز الرقابة والشفافية.

ويؤكد صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية من خلال هذا البرنامج التزامه بدعم وتمكين جمعيات و مؤسسات المجتمع الاهلي بما يحقق الاستدامة وتعزيز دور الجمعيات والمؤسسات الأهلية كشريك فاعل في التنمية وبناء مجتمع اهلي قوي ومستدام.

موضوعات متعلقة