بوابة الدولة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 04:33 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط شخصين لقيامهما بالنصب على راغبى الإشتراك بمنصات الذكاء الإصطناعى محافظ الاسكندرية:القوافل الشاملة تساهم في تحقيق التنمية الشاملة والارتقاء بالخدمات تجديد الاعتماد الأوروبي لشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية في القاهرة ومحطتي الأقصر والغردقة لجان مجلس الشيوخ تعقد اجتماعات مكثفة من 26 إلى 29 أكتوبر لمناقشة خطط العمل ومقترحات النواب النائب زين العابدين يطالب الحكومة بضبط الأسواق ومواجهة الغلاء وحماية المستهلك النائب أحمد عبد اللاة محمود أحمد يطالب بتطوير دور بنك الاستثمار القومي ودعم المشروعات الناشئة النائب عمرو أبو العيون يطالب بمناقشة آليات تمويل المشروعات التنموية النائب تامر عبد الحميد يطالب بمناقشة عامة لاستعراض سياسة الحكومة في ضبط الأسواق ومواجهة غلاء الأسعار إتاحة حجز تذاكر السفر لذوي الهمم إلكترونيًا من خلال الموقع الإلكتروني والتطبيق الرسمي للهيئة اللجنة البارالمبية تعقد مؤتمرا لصحة اللاعبين الثلاثاء وتدشن مجلس اللاعبين رسميًا منتدى مصر يخصص يومه الخامس لطرح شواغل الرأي العام ومناقشة قضايا المواطنين مجلس الشيوخ يناقش غلاء الأسعار والأمن الغذائي الاثنين المقبل

زيلينسكي يلتقي ترامب في دافوس بينما يتوجه مبعوثون أمريكيون لـ موسكو

زيلينسكي و ترامب
زيلينسكي و ترامب

يعتزم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي السفر إلى في مدينة دافوس السويسرية "اليوم الخميس" لعقد اجتماع مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وذكر موقع (أكسيوس) الأمريكي أن زيلينسكي يخطط للقاء ترامب في جبال الألب قريبًا قبل أن يتوجه مبعوثا البيت الأبيض ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر إلى موسكو للقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، حيث سيركز كلا الاجتماعين على خطة ترامب للسلام في أوكرانيا.

وأكد ترامب أيضًا، في محادثة مع الصحفيين بعد خطابه في دافوس، أنه سيلتقي زيلينسكي، بحسب (أكسيوس).

وأشار الموقع الأمريكي إلى أن واشنطن على وشك التوصل إلى اتفاق مع أوكرانيا بشأن شروط تلك الخطة، إلا أنها لم تحقق حتى الآن نجاحًا واضحًا في إقناع بوتين بالموافقة عليها، رغم أن الرئيس الروسي لم يرفضها ولكن رد فعله العلني عليها لم يكن متحمسًا.

وحقيقة أن روسيا لم تقبل بعد خطة ترامب المكونة من عشرين نقطة هي أحد الأسباب التي دفعت البيت الأبيض إلى عدم التوقيع على "خطة الازدهار" من أجل أوكرانيا خلال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس.

والتقى ويتكوف وكوشنر أمس الثلاثاء في دافوس مع مبعوث بوتين، كيريل ديميترييف، حيث ناقشوا خطة السلام الأمريكية، ووصف ديميترييف الاجتماع بأنه "بناء"، كما أبلغت الولايات المتحدة فريق زيلينسكي بخطة السفر إلى موسكو.

يذكر أن الأزمة بين الولايات المتحدة وحلفائها الأوروبيين بشأن جرينلاند دفعت إلى تأجيل خطط عقد محادثات حول أوكرانيا في دافوس.

موضوعات متعلقة