بوابة الدولة
الإثنين 8 يونيو 2026 06:02 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
من التنميل إلى فقدان التوازن.. 8 علامات مبكرة لتلف الأعصاب البابا تواضروس يستعرض المكانة الروحية والتاريخية لمصر فى مقال بمجلة الكرازة أبو هشيمة: الحكومة ترتكز فى رؤيتها على مبدأ صناعة الفرص من رحم الأزمات كيف حصل إسماعيل على لقب الخديوى؟.. قصة فرمان غيّر وضع مصر داخل الدولة العثمانية رفع فيلم برشامة من دور العرض وتوقف إيراداته عند 204 ملايين جنيه مواعيد مباريات منتخب مصر فى دور المجموعات بكأس العالم النائب عصام هلال : لابد من آليات لتنفيذ خطة التنمية للعام الجديد وقياس الأثر على المواطنين محافظ الشرقية: يتابع سير امتحانات الشهادة الإعدادية في يومها الرابع وزير الاتصالات: السيادة الرقمية ومراكز البيانات والاستعداد للتقنيات المستقبلية ركائز الأمن السيبراني في مصر وزير الاتصالات: مصر تواصل تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني لتعزيز حماية البنية التحتية الرقمية وزير المالية ورئيس خطة النواب يؤكدان عدم صحة فرض رسوم اضافية على مغادرة الدولة ” البحث العلمي” تجدد اعتماد الجودة الدولية ISO 9001:2015 للعام الثالث على التوالي

معرض أثاث منزلي مجاني يدعم 250 أسرة بالشرقية

معرض أثاث
معرض أثاث

أعلنت مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة الشرقية، أنها أشرفت علي تنظيم معرضاً لتوزيع الأثاث المنزلي مجاناً، بالتعاون مع المجتمع المدني وجمعية الأورمان، وذلك في خطوة تعكس التزام الدولة بتعزيز الرعاية الاجتماعية وتحقيق العدالة بين الفئات الأكثر احتياجاً، مما أعاد ابتسامات الأمل ترتسم على وجوه الأسر المحتاجة.

وقد استهدف المعرض أهالي قرى اللبشة والناصرية وقرية 16 والمساعيد وأم عفن بمركز صان الحجر، في إطار جهود مستمرة لتوفير حياة كريمة للأسر غير القادرة.

وأكد أحمد حمدي عبد المتجلي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية، أن هذه المبادرة تُجسد اهتمام الدولة بالاستثمار في الإنسان كركيزة أساسية للتنمية المستدامة، مع حرص المحافظة على تقديم كافة أوجه الرعاية لتحسين مستوى المعيشة وتوفير مستقبل أفضل لهذه الأسر.

وفي السياق نفسه، أشار اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، إلى أن المعرض شارك في تنظيمه أكثر من 20 متطوعاً، وقدم مجموعة واسعة من الأجهزة المنزلية المعمرة، بما في ذلك أنتريهات، صالونات، بوتاجازات، أسطوانات غاز، ثلاجات، غسالات أوتوماتيك، سجاد، غرف نوم، مكاتب، مراتب، ومفروشات، مجاناً تماماً.

وأكد شعبان أن هذه التوزيعات تكفي لتلبية احتياجات أكثر من 250 أسرة، مشيراً إلى أن فرق عمل الجمعية المنتشرة في نجوع وكفور وعزب وقرى الشرقية قامت برصد الاحتياجات الأساسية الأكثر إلحاحاً، حيث تبين أن هذه الأسر تفتقر إلى فرص عمل وتواجه صعوبات تحول دون تلبية احتياجاتها اليومية، خاصة في المناطق الجغرافية الفقيرة.

اختتمت الفعالية بتوزيع ملابس جديدة وسط أجواء مبهجة، رسمت البسمة على وجوه الأسر المستفيدة، في مشهد يعبر عن تكامل جهود الدولة ومؤسسات المجتمع المدني لدعم الفئات الأكثر احتياجاً، وتعزيز مبادئ العدالة الاجتماعية والتضامن الإنساني.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq