بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 07:57 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بمشروعات تنمية مدينة رأس الحكمة الجديدة الرئيس القبرصي ورئيس وزراء اليونان يشيدان بانطلاق معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026 الكاتب الصحفي سمير السيد لـ«العالم غدًا»: إطلاق إستراتيجية للأمن المعرفي أصبح ضرورة لحماية المجتمع المصري من التضليل الرقمي وصول الفوج الثاني من بعثة الكاراتيه إلى الجزائر للمشاركة بالبطولة الأفريقية الألعاب الإقليمية للأولمبياد الخاص تصل القاهرة. . مؤتمر صحفي الأسبوع المقبل للكشف عن آخر استعدادات الأزهر يدين تمزيق المصحف بنيويورك.. ويؤكد: لا حرية في المساس بالمقدسات جامعة أسيوط يتفقد ورش كلية الهندسة ويوجه بتوفير احتياجاتها من الأجهزة والمعدات مشاركة متميزة لوزارة الإنتاج الحربي في معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» «بيطري الأقصر» يحصّن أكثر من 21 ألف حيوان ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع| صور قبل موسم المدارس.. وكيل صحة الأقصر يتفقد مستشفى القرنة بيزيرا خارج الزمالك خلال ساعات مقابل 5 ملايين دولار توصيات ختام المؤتمر الـ 12 لمسؤولي حقوق الإنسان بوزارات الداخلية العربية

محافظ أسيوط يوقع بروتوكولًا مع الأهلي

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط


وقع اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، بروتوكول تعاون تضمن عقد تنازل عن قطعة أرض بمساحة 15 ألفًا و750 مترًا مربعًا، مملوكة للبنك الأهلي المصري وبنك مصر، لصالح محافظة أسيوط، وذلك كمقابل تحسين نظير تغيير الاستخدام لأرض مصنع الغزل بأسيوط، في إطار دعم خطط التنمية العمرانية وتعظيم الاستفادة من الأصول غير المستغلة.

وجاء توقيع عقد التنازل بناءً على موافقة المجلس الأعلى للتخطيط والتنمية العمرانية برئاسة الدكتور رئيس مجلس الوزراء، على تغيير استخدام عدد من الأراضي، من بينها أرض مباني مصنع الغزل بأسيوط، في إطار رؤية الدولة لإعادة توظيف الأصول بما يتوافق مع متطلبات التخطيط الحديث واحتياجات التنمية المستدامة.

فيما شهد مراسم التوقيع المحاسب عدلي مصلح أبو عقيل سكرتير عام محافظة أسيوط، والمستشار محمد محمود كامل المستشار القانوني للمحافظة، وأحمد عمر طوسون الخبير المثمن، وأحمد فرغلي محمود مدير عام القطاع القانوني بالبنك الأهلي المصري، إلى جانب ممثلي البنك الأهلي المصري وبنك مصر.

وعقب التوقيع، أكد محافظ أسيوط أن المحافظة ستبدأ على الفور في إعداد دراسات متكاملة لاستغلال قطعة الأرض المشار إليها، بما يحقق أقصى استفادة ممكنة، ويسهم في تعظيم موارد الدولة، وتحقيق الاستغلال الأمثل للأصول العامة، بما يعود بالنفع المباشر على أبناء المحافظة.

وأشار اللواء دكتور هشام أبو النصر إلى أن الهدف من المشروع هو فتح المجال أمام استثمارات خدمية وتنموية تلبي الأولويات الفعلية للمواطنين، وتدعم تحسين مستوى الخدمات، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد طرح تصور واضح ومدروس يراعي البعد الاجتماعي والاقتصادي والعمراني.

وكلف محافظ أسيوط الأجهزة المعنية بسرعة إعداد تصور متكامل للموقع خلال فترة وجيزة، يتضمن مراحل استخدام محددة، وقواعد شفافة، ومعايير واضحة للتنفيذ، إلى جانب برنامج زمني دقيق، مع المتابعة الدورية لمؤشرات الأداء، لضمان جودة التنفيذ وتحقيق الأهداف المرجوة.

موضوعات متعلقة