بوابة الدولة
الجمعة 5 يونيو 2026 10:33 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حسام عبد المجيد: هدف منتخب مصر الذهاب بعيدا في كأس العالم 2026 أخبار مصر اليوم: إخلاء عقارين مائلين في الهرم وتشكيل لجنة هندسية لتأمين السكان.. رابط نتيجة صفوف النقل بالجيزة 2026 بالرقم القومي.. التضامن... تصل سرعتها لـ60 كيلو، الأرصاد الجوية تحذر من حركة الرياح غدا استمرار الغارات الإسرائيلية على مناطق في جنوب لبنان وارتقاء شهداء ودمار واسع شاهد.. التدريب الأخير لمنتخب البرازيل قبل مواجهة مصر الودية ظهرت الآن.. نتيجة سنوات النقل 2026 فى محافظة الجيزة بالرقم القومى مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية قبل ولادته.. وفاة نجل عصام صاصا في ذكرى رحيلها.. لماذا عارض محمد فوزي دخول شقيقته هدى سلطان عالم الفن؟ نائب: ”العلمين الجديدة” حولت الساحل الشمالي لمركز اقتصادي مستدام طوال العام حسام سعيد يقترح كارت مجاني وكاش باك لضم 45 مليون محفظة إلكترونية لمنظومة الدفع الرقمى المصريين الأحرار: المحليات استحقاق دستورى.. وتأهيل الشباب يسبق التمكين

اتحاد الكرة يتفق على ودية مع البرازيل.. ويحدد برنامجًا لإعداد منتخب مصر لكأس العالم

منتخب مصر
منتخب مصر

أنهى الاتحاد المصري لكرة القدم اتفاقه على إقامة مباراة ودية قوية لمنتخب مصر أمام منتخب البرازيل خلال شهر مايو المقبل، ضمن المعسكر الأخير للفراعنة في ختام برنامج الاستعداد للمشاركة في بطولة كأس العالم 2026، في إطار خطة إعداد شاملة تهدف إلى رفع مستوى الجاهزية قبل الاستحقاق العالمي.
وتأتي ودية البرازيل كخطوة مهمة في برنامج الإعداد، لما تمثله من احتكاك قوي أمام أحد أبرز منتخبات العالم، بما يمنح الجهاز الفني فرصة لتقييم قدرات اللاعبين تحت ضغط المنافسات الكبرى.

اتحاد الكرة يعلن وديتين خلال أجندة مارس
وفي السياق ذاته، أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم إقامة مباراتين وديتين لمنتخب مصر الأول خلال فترة الأجندة الدولية لشهر مارس المقبل، ضمن خطة الإعداد المعتمدة استعدادًا لكأس العالم 2026. ويأتي ذلك في إطار حرص مجلس إدارة الاتحاد، برئاسة المهندس هاني أبو ريدة، على توفير برنامج إعداد قوي ومتنوع يواكب تطلعات الجماهير المصرية.

مصر تواجه السعودية وإسبانيا في قطر
ويخوض منتخب مصر المباراة الودية الأولى أمام منتخب السعودية يوم 26 مارس، قبل أن يلتقي منتخب إسبانيا يوم 30 من الشهر ذاته، على أن تُقام المباراتان في دولة قطر. وتهدف هذه المواجهات إلى منح المنتخب فرصة الاحتكاك بمدارس كروية مختلفة، تجمع بين الطابع العربي والمدرسة الأوروبية.

تنسيق كامل مع الجهاز الفني
تُقام المباراتان بالتنسيق الكامل مع الجهاز الفني للمنتخب الوطني بقيادة حسام حسن، وضمن برنامج إعداد متفق عليه مسبقًا، يركز على الجوانب الفنية والبدنية، ويمنح الفرصة لتجربة أكبر عدد ممكن من اللاعبين قبل المرحلة الحاسمة من الاستعدادات.

وأكد الاتحاد المصري لكرة القدم حرصه الدائم على توفير أفضل إعداد ممكن للمنتخب الوطني، بما يسهم في تحقيق طموحات الجماهير المصرية، وظهور المنتخب بالشكل الذي يليق بقيمته وتاريخه في الاستحقاقات الدولية المقبلة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq