بوابة الدولة
السبت 6 يونيو 2026 04:56 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة الجيوش الفرنسية: استعادة الملاحة في مضيق هرمز ضرورة للاقتصاد العالمي كأس العالم 2026 فى ضيافة مسئولى هجرة ترامب.. أكسيوس تكشف التفاصيل مقترح أمام الرئيس لتنفيذ مشروع مدينة المستشفيات والمعاهد التعليمية للبحوث الرئيس السيسى يوجه بدعم تطبيقات الذكاء الاصطناعى فى المنشآت الصحية رئيس الوزراء يتفقد أعمال ترميم وإعادة إحياء مسجد المسبح والمنطقة المحيطة وزارة الصحة: إنجاز 3.2 مليون عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار وزير الخارجية يشيد بمستوى العلاقات بين القاهرة وريجا خلال لقائه بنظيرته اللاتفية وزراء التضامن والتعليم العالي والشباب يفتتحون ملتقى “خطوة 2026” للتوظيف الدامج ”التعاون الخليجى”: القصف الإيرانى دليل على الرغبة فى زعزعة الأمن الإقليمى وزير التجارة الخارجية يبحث مع عدة بنوك دولية جهود مصر لتحسين بيئة الاستثمار الاثنين.. افتتاح فرع «رويال لاب» للتحاليل الطبية بمقر نقابة الصحفيين جلسات حاسمة في الأهلي والزمالك.. ومنتخب مصر يختبر جاهزيته أمام البرازيل.

الداخلية تضرب بقوة: ضبط 17 شخصًا لاستغلال الأطفال فى التسول بالجيزة

المتهمين
المتهمين

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها المكثفة لمكافحة جرائم استغلال الأحداث، وتمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط مجموعة من المتهمين في محافظة الجيزة لقيامهم باستغلال الأطفال في أعمال التسول وبيع السلع بطريقة إلحاحية.

وأكدت التحريات أن التشكيل يتكون من خمسة رجال واثنتي عشرة سيدة، من بينهم ثمانية لهم معلومات جنائية سابقة، حيث كانوا يستغلون الأحداث في التسول واستجداء المارة وإجبارهم على بيع السلع بطريقة إلحاحية، معرضين الأطفال للخطر بشكل مباشر. وبصحبتهم تم ضبط 16 حدثًا كانوا ضمن دائرة الاستغلال، وتم مواجهتهم بما أسفر عن اعترافهم الكامل بالنشاط الإجرامي.

وفي إطار الحرص على حماية الأطفال، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتسليم الأحداث لأهاليهم مع أخذ التعهد اللازم بحسن رعايتهم. كما تم التنسيق مع الجهات المعنية لإيداع من تعذر الوصول لأهليتهم في إحدى دور الرعاية، لضمان حمايتهم من أي استغلال مستقبلي.

تأتي هذه الضربات الأمنية في سياق السياسة العامة لوزارة الداخلية الرامية إلى مكافحة استغلال الأطفال وضمان سلامتهم، وتعكس حرص الأجهزة الأمنية على حماية الفئات الأكثر ضعفًا في المجتمع ومنع أي نشاط إجرامي يهددهم.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq