بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 07:23 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يطّلع على المخطط العام لتطوير ميناء دمياط والمشروعات الجاري تنفيذها الرئيس السيسى: ضرورة الانتهاء من تنفيذ مشروعات وزارة النقل وفق الجداول الزمنية عبدالرحمن سمير يكتب.... أمن مصر القومي ؟! توجيه رئاسى بتعزيز التعاون مع دول أفريقيا وتنفيذ مشروعات تدعم التنمية فى القارة ترامب: لا نحتاج مساعدة في مضيق هرمز.. وانتقادات لحلف الناتو هجوم يستهدف السفارة الأمريكية في بغداد ترامب: سنغادر إيران في المستقبل القريب ولكن لسنا مستعدين الآن جاكلين تكرّم 20 متسابق فى المسابقة الرمضانية فى حفظ القران الكريم كاملاً تقديراً لتميزهم وتفوقهم بتوجيهات وزير التموين.. ”القابضة للصناعات الغذائية” تكثف استعداداتها لعيد الفطر 2026 وضخ السلع عبر 1060 منفذاً «البدوى»: النبى محمد أول من وضع وثيقة للمواطنة فى التاريخ رئيس الوزراء: الحكومة هدفها مواصلة جهود تعظيم دور القطاع الخاص رئيس الوزراء يرأس اجتماع الحكومة الأسبوعي غدا ويعقبه مؤتمر صحفى

رئيس نقابة النقل العام: منظومة التذاكر الإلكترونية نقلة نوعية في بالقاهرة

أكد محمد كامل، رئيس الاتحاد المحلي لنقابات عمال الجيزة، رئيس النقابة العامة للعاملين بالنقل العام، أن افتتاحالمنظومة الإلكترونية الجديدة مسبوقة الدفع لتذاكر أتوبيسات هيئة النقل العام بالقاهرة يُمثل خطوة محورية في مسار تطوير منظومة النقل العام، ويعكس توجه الدولة الجاد نحو التحول الرقمي وتقديم خدمات حضارية للمواطنين.

جاء ذلك على هامش حفل الافتتاح الرسمي للمنظومة، الذي أُقيم اليوم، وأشار كامل إلى أن المشروع يُحدث نقلة نوعية في أسلوب إدارة وتشغيل منظومة النقل العام، من خلال الميكنة الكاملة واستبدال التذاكر الورقية بوسائل دفع إلكترونية مسبقه حديثة، بما يسهم في تحقيق الانضباط والشفافية وتحسين مستوى الخدمة.

وثمّن الدور الذي تقوم به وزارة الإنتاج الحربي في الجوانب التقنية والتصنيعية للمنظومة، إلى جانب جهود وزارة التنمية المحلية وهيئة النقل العام بالقاهرة في تنفيذ المشروع وتطوير أسطول النقل وربط محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية في منظومة نقل متكاملة.

وأشاد بالتعاون المثمر بين الجهات المعنية، مؤكدًا أن هذا التكامل يعكس رؤية الدولة في تطوير البنية التحتية للخدمات الجماهيرية، والارتقاء بجودة النقل داخل القاهرة الكبرى.

وذكر أن المنظومة الجديدة توفر بيانات دقيقة حول حركة الركاب والإيرادات وسوف يبدأ المشروع 300 اتوبيس ويتوالي تباعا مما يساعد على تحسين كفاءة الخطوط وتقليل زمن الانتظار وتنظيم عملية الركوب بشكل حضاري يليق بالمواطنين، ونوه بأهمية تأهيل وتدريب العاملين بهيئة النقل العام للتعامل مع التقنيات الحديثة، باعتبارهم عنصرًا أساسيًا في نجاح المنظومة وضمان استدامتها.

ولفت إلى أن النقابة العامة للعاملين بالنقل العام تدعم جميع مشروعات التطوير التي تستهدف تحسين بيئة العمل ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، بما يحقق مصلحة العامل والدولة والمجتمع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105