بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 08:17 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«سكن لكل المصريين 9».. طرح 25 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار والإيجار المنتهي بالتملك إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلت سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة باسم بهاء: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي مديرية الصحة بأسيوط تعلن نجاح جراحة دقيقة لإنقاذ مريضة بمستشفى منفلوط النموذجي في اليوم الدولي للعمل الخيري.. «حكماء المسلمين» يدعو لتعزيز العطاء الإنساني معتمد جمال يجتمع مع أحمد خضري لتجاوز خطأ بورت.. ورفع معنويات لاعب الزمالك الاتحاد يحشد قوته الضاربة لمباراة البترول مدرب الأهلي يوجه رسالة خاصة للجزار وياسر إبراهيم الكشف وتنظيف الجير وتلميع الأسنان مجانًا للصحفيين طوال العام بعيادة أزوري ​الزمالك يتحرك لتجديد عقد أحمد فتوح 3 مواسم الصحة: تكلفة العلاج على نفقة الدولة تتجاوز 25 مليار جنيه خلال 8 أشهر تغييرات بالجملة في تشكيل الزمالك أمام أبوقير للأسمدة

محافظ الإسكندرية يشدد على ضرورة تكثيف حملات مراقبة وضبط الأسواق

سوق اليوم الواحد
سوق اليوم الواحد

شدد محافظ الإسكندرية أحمد خالد، على ضرورة تكثيف حملات مراقبة وضبط الأسواق، والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والقانونية والتفتيش على جودة المواد الغذائية المعروضة ومراجعة تراخيص التشغيل ومدى الالتزام بمعايير النظافة والصحة العامة، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
وفي هذا الإطار، قام حي أول المنتزة بالتعاون مع مديرية التموين وشرطة المرافق، بحملة مكبرة ضمن المخطط الشهري للحملات، وشملت المرور على عدة شوارع رئيسية بدائرة الحي وأسفرت عن تحرير 48 محضرا مخالفات تنوعت ما بين محاضر تموين لعدم الإعلان عن أسعار المنتجات، ومحاضر رخص مركزية ورخص محلات لإدارة منشآت بدون ترخيص، ومحاضر لجهاز حماية المستهلك لعدم إصدار فواتير والبيع بأزيد من السعر الرسمي وعدم توافر الاشتراطات الصحية أو رخصة النشاط وعدم الإعلان عن الأسعار، بالإضافة إلى محاضر للرصد البيئي وشئون البيئة، وهيئة السلامة والصحة المهنية، إلى جانب تحرير 5 إنذارات لمكتب العمل والصرف الصحي، وتحصيل مبلغ 173 ألف جنيه غرامات فورية من المخالفين ، إزالة ورفع كافة أنواع الإشغالات والتعديات والحواجز الخشبية والحديدية والأسمنتية لتحقيق السيولة المرورية وفتح الطرق أمام سير المارة والسيارات، والتحفظ على 25 حالة إشغال متنوع .
وتهيب رئاسة حي أول المنتزة، المواطنين وأصحاب المحال التجارية بضرورة الالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة، وتوفيق أوضاعهم القانونية، والحرص على اتباع الاشتراطات الصحية والبيئية، حفاظا على الصحة العامة وتفاديًا للمساءلة القانونية.
وفي سياق متصل، تابع حي أول المنتزة، إقامة فعاليات أسواق اليوم الواحد بشارع مصطفى كامل – منطقه الرأس السوداء بنطاق الحي، لتقليل حلقات التداول الوسيطة بين التاجر والمستهلك، وضمان حصول المواطنين على احتياجاتهم الأساسية بجودة عالية وأسعار مناسبة .
ووجه رئيس الحي بضرورة المتابعة المستمرة للسوق لضمان جودة السلع المعروضة ونسب الخصم المقدمة والتي تصل لأكثر من ٢٠ ٪، وتذليل أية عقبات لضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، مؤكدًا على توافر كافة السلع الأساسية والمواد الغذائية والخضروات والفواكه واللحوم الطازجة والمجمدة والأسماك والعطارة والمنظفات والملابس .. وغيرها، وذلك من خلال ما يقرب من 16 منفذًا، منها 6 منافذ للأسر المنتجة لعرض مشغولات الهاند ميد.
وفي إطار دعم المشاركة المجتمعية والتطبيق العملي، شارك عدد من مؤدي الخدمة العامة بالحي في فعاليات السوق، من خلال تنفيذ استبيانات ميدانية حول جودة الخدمات والسلع المقدمة، وتلقي شكاوى وآراء المواطنين، كما شارك الإرشاد الزراعي وكلية الزراعة في تقديم التوعية للمواطنين حول كيفية صناعة سماد عضوي من مكونات منزلية بسيطة لاستخدامه في الزراعة بالمنازل.
يذكر أن سوق اليوم الواحد يقام بالحي أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء من كل أسبوع.

موضوعات متعلقة