بوابة الدولة
الإثنين 2 مارس 2026 08:03 مـ 13 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أيام الله فى بدر.. موضوع خطبة الجمعة القادمة بمساجد الجمهورية «الطفولة والأمومة» يؤكد على أهمية مراجعة الفتاوى الخاصة بقضايا الطفل وتحديثها هيئة النيابة الإدارية تقيم حفل إفطار بفندق الماسة موعد أذان الفجر وعدد ساعات الصيام اليوم الـ13 من أيام رمضان 2026 إقامة صلاة المغرب بالكنيسة الأسقفية بالزمالك خلال الإفطار الرمضانى مطران الكنيسة الأسقفية بحفل إفطار رمضانى: الله يدعونا للحياة لا إلى الصراع رئيس الوزراء: تحديث السيناريوهات المتكاملة للتعامل مع تداعيات الحرب نتنياهو يتفقد موقع سقوط الصواريخ الإيرانية في بيت شيمش بالقدس المحتلة رئيس الوزراء يستعرض أبرز محاور عمل وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية رئيس الوزراء البريطاني: نشارك فى الحرب بالتصدي لصواريخ ومسيرات إيران الناتو: ندعم العملية العسكرية الأمريكية ضد إيران للقضاء على برنامجها النووي إعلام إيراني: سماع دوى انفجارات قوية من محيط منشأة نووية وقاعدة جوية بأصفهان

حسام حسن: ضغط المواعيد وراء خسارتنا من السنغال

حسان حسن
حسان حسن

أعرب حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، عن خيبة أمله من ظروف مباراة فريقه أمام السنغال، والتي انتهت بخسارة الفراعنة 1–0 في نصف نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025، مؤكدًا أن ضغط المواعيد وعدم تكافؤ فترات الراحة كان لهما تأثير مباشر على الأداء البدني والفني للاعبين.
وقال حسام حسن في تصريحاته بعد المباراة: "الفارق البدني كان واضحًا على أرض الملعب، خاصة في الشوط الثاني. الإرهاق والسفر المتكرر أثر بشكل مباشر على تركيز اللاعبين وقدرتهم على الحفاظ على نفس الإيقاع طوال المباراة. بذلنا كل ما في وسعنا لتجهيز الفريق في وقت قصير للغاية، لكن ضغط المباريات وعدم تكافؤ فترات الراحة صعّب المهمة كثيرًا".
وأكد المدير الفني أن لاعبي منتخب مصر قدّموا أقصى ما لديهم ولم يقصّروا، مشددًا على فخره بالروح القتالية والإصرار الذي ظهروا به حتى الدقائق الأخيرة، رغم الفوارق البدنية الواضحة. وأضاف: "نأمل أن تتم مراعاة مبدأ تكافؤ الفرص في البطولات الكبرى، خصوصًا في الأدوار الحاسمة، حتى تُحسم النتائج داخل الملعب فقط، وليس بسبب الإرهاق أو ظروف السفر".
وجاء هدف المباراة الوحيد عن طريق ساديو ماني في الدقيقة 78، ليمنح السنغال بطاقة التأهل إلى النهائي، مستغلة حالة الإرهاق التي ظهرت على لاعبي الفراعنة. وشهدت المباراة ضغطًا تكتيكيًا من المنتخبين، مع تبادل المحاولات الهجومية، قبل أن يتمكن فريق ماني من حسم النتيجة.
وأشار حسام حسن إلى أن هذه التجربة ستكون درسًا مهمًا للفريق، قائلاً: "سنستفيد من هذه البطولة لتصحيح الأخطاء والعمل على تجهيز اللاعبين بشكل أفضل في المستقبل. لدي ثقة كبيرة في هذه المجموعة وقدرتها على العودة أقوى في الاستحقاقات المقبلة، وإسعاد الجماهير المصرية".
وأضاف: "رغم الخسارة، الروح القتالية التي أظهرها اللاعبون كانت مشرفة، وأنا فخور بهم جدًا. هذه المباراة أظهرت قوة شخصيتهم وإصرارهم على المنافسة، وسنواصل العمل من أجل تطوير الأداء والاستعداد للمرحلة المقبلة".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.1744 49.2744
يورو 57.7062 57.8334
جنيه إسترلينى 65.9724 66.1164
فرنك سويسرى 63.4836 63.6374
100 ين يابانى 31.3372 31.4050
ريال سعودى 13.0964 13.1314
دينار كويتى 160.8321 161.2119
درهم اماراتى 13.3866 13.4160
اليوان الصينى 7.1443 7.1598