بوابة الدولة
الخميس 16 يوليو 2026 11:22 مـ 30 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء: تنفيذ 912 إجراءً ترخيصيًا لدعم منظومة تراخيص المؤسسات الصيدلية جاكلين تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية أبناء مدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع تقديرًا لتفوقهم وإصرارهم على النجاح النائب رائف تمراز :جهاز مستقبل مصر يؤمن مصر غذائيا ويحقق الاكتفاء الذاتي طلب إحاطة لتسهيل حصول الشباب على وحدات سكنية بعد ارتفاع أسعار التمليك والإيجار لقاءات شبابية تعزز الحوار بين مصر والولايات المتحدة واشنطن تحذر رعاياها فى العراق بعد هجوم أربيل التموين: استبعاد 850 ألف مستفيد من منظومة الدعم منذ 1 يونيو بعد تألقها في الدراما.. انجي كيوان تخوض تحدي السينما بفيلم «شمس الزناتي 2» أمام محمد إمام النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بتوفير تمويلات ميسرة وقاعدة بيانات لمبادرة القرى المنتجة نائب ترامب يفتح النار على إسرائيل ويكشف مخططات سرية لجر أمريكا للحرب التلفزيون الإيرانى: ضربات أمريكية تستهدف جزيرة قشم وبندر عباس الطقس غدا.. أجواء شديدة الحرارة ورطوبة مرتفعة والمحسوسة بالقاهرة 37

وزير الخارجية يلتقى الرئيس التنفيذى لشركة ”سكاتك” النرويجية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج اليوم الثلاثاء، تيري بيلسكوج الرئيس التنفيذي لشركة " سكاتك " النرويجية، وذلك في إطار تعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر والنرويج في مجال الطاقة المتجددة.

وأكد الوزير عبد العاطي خلال اللقاء على أهمية مواصلة البناء على مخرجات زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى النرويج في ديسمبر 2024، والعمل على تعزيز التعاون الاقتصادي الثنائي، مشيراً إلى الأهمية التي توليها الحكومة المصرية لتمكين القطاع الخاص، وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية المباشرة، ودعم الشركات الأجنبية العاملة في مصر.

واستعرض وزير الخارجية في هذا السياق الجهود التي تبذلها الحكومة المصرية لدعم الاقتصاد الأخضر، والمساعي الجارية لتحويل مصر إلى مركز عالمي لإنتاج الهيدروجين الأخضر، مؤكداً أن مشروعات شركة "سكاتك" تتماشى مع توجهات الدولة المصرية في هذا الإطار، معرباً عن دعم مصر الكامل لمشروعات الشركة النرويجية في مصر، والتي تسهم في تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين، وأخرها مشروع "أوبيليسك" لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية بمدينة نجع حمادي بمحافظة قنا والتي حضر الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء افتتاح المرحلة الأولى للمشروع أمس 12 الجارى، مشدداً على أهمية العمل على زيادة حجم استثمارات الشركة في السوق المصرية، والمضي قدماً في تنفيذ مشروعات تصدير الكهرباء النظيفة إلى أوروبا ودراسة فرص التعاون الثلاثي في القارة الأفريقية لتنفيذ مشروعات تنموية، خاصة في مجال الطاقة المتجددة.

موضوعات متعلقة