بوابة الدولة
السبت 18 يوليو 2026 03:17 مـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بتكلفة عشرةملايين جنيه افتتاح مسجد-الغرقدة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات المنيا وأسيوط والمنوفية المتحدث الرئاسي ينشر صور وصول الرئيس السيسي إلى مطار جوليوس نيريري الدولي بمدينة دار السلام خبير عقارى : تحديد الأحوزة العمرانية ثروة قومية ويطالب بشراكة مع القطاع الخاص لتعظيم استغلالها تداول 18 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر محافظ الشرقية قوافل الشرقية الطبية الاعلى تقيميا بالجمهورية إنفانتينو: وجود ميسي ولامين يامال يجعل النهائي مذهلًا دعوة مسؤولي ”قناة الأهلي” و”قناة وراديو الزمالك” للاجتماع مع لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي بالأعلى للإعلام.. الثلاثاء 10 طلاب متفوقون فى دراسة البرمجة يزورون اليابان قريبا إبراهيم عادل يتمسك بالاحتراف الخارجي ويرفض العروض المحلية الرقابة المالية تشدد ضوابط التأمين.. استعلام ائتمانى إلزامى لوثائق الـ10 ملايين جنيه محافظ سوهاج: صرف 14.985 مليون جنيه منحتين لـ4995 من العمالة غير المنتظمة

بعد انسحاب رامي جمال، تامر علي يعلن استقالته من جمعية الملحنين

تامر على
تامر على

أعلن الملحن تامر على استقالته من جمعية المؤلفين والملحنين، وذلك من خلال حسابه الشخصي عبر الفيسبوك.

وقال “علي”: تمت الاستقالة من جمعية المؤلفين والملحنين الحمدلله.

الاستقالة من جمعية المؤلفين والملحنين

وكان عدد من الفنانين أعلنوا مسبقا انسحابهم من جمعية المؤلفين والملحنين، ومن بينهم رامي جمال.

وكان قد كشف الفنان رامى جمال، لأول مرة عن سبب انسحابه من جمعية المؤلفين والملحنين بعدما كتب في شهر أبريل الماضي “جمعية المؤلفين والملحنين أشوف وشكم بخير”.

وقال رامى جمال: “جمعية المؤلفين والملحنين، أصبحت تتنازل عن حقوق المبدعين، ولم تعد تحمي حقوقهم من حيث الضرائب المتعددة”.

وكان قد اجتمع الدكتور هشام عزمي رئيس الجهاز المصري لحمايه الملكيه الفكريه مع الشاعر الغنائي فوزي إبراهيم أمين عام جمعية المؤلفين والملحنين والشاعر تامر حسين والملحن عمرو مصطفى، لوضع حلول جذرية لأزمة عقود التنازل التي كانت سببًا في غضب المؤلفين والملحنين.

وعلق فوزي إبراهيم على ما دار في الاجتماعي في منشور له عبر حسابه الشخصي بموقع فيس بوك قال خلاله: “ اجتمعنا مع قيادات الجهاز المصري لحماية الملكية الفكرية والوزير الدكتور هشام عزمي، وتمت الاستجابة لكل ما طلبناه وألغيت كل الاستغلالات، وسوف تفاجأون بصياغة قانونية شديدة الإنصاف ومرتكزة على ثوابت كلها في صالحكم بأكثر مما تظنون إن شاء الله، وسوف تعلن هذه الصياغة بعد لقاء ثان سوف يتم بعد أسبوع”.

وقال عمرو مصطفى: “ تشرفت اليوم أنا وزملائي بلقاء الدكتور هشام عزمي، رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية، وكان النقاش كله منصبا على حماية حقوق المؤلفين والملحنين وصون الإبداع المصري”.

وأضاف: “ما شاهدناه اليوم يؤكد أننا أمام عصر جديد في مصر لحماية الملكية الفكرية، بعزيمة واضحة من الدولة على دعم المبدعين والحفاظ على حقوقهم، ونصيحتي لإخواتي وزملائي المؤلفين والملحنين، انتظروا أسبوعا أو اثنين قبل أي خطوة جديدة في التسجيل أو التوقيع، حتى نضمن أن كل الإجراءات تخدم مصلحتنا وتحفظ حقوقنا بشكل كامل، وبهذا التعاون، نحن ندخل مرحلة تاريخية يكون بها احترام أكبر للإبداع وحقوق المبدع المصري”.