بوابة الدولة
الإثنين 1 يونيو 2026 12:28 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب :من أكتوبر إلى «إنترشوتز 2026».. نادر رياض يواصل رفع اسم مصر في المحافل العالمية مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 1 يونيو 2026.. تغيرات مفاجأة القاهرة العظمى 34 درجة خالد الدرندلى: حققنا عوائد مالية مميزة من وديات المنتخب.. ولا توجد أعداد زائدة في البعثة مصطفى عزام: فيفا يراجع مصروفات اتحاد الكرة 3 مرات سنويًا.. وكل ”مليم” مسند بالورق ننشر اسماء الوفيات والمصابين فى حادث طما وليد درويش للاعبي منتخب الناشئين: فخور بكم.. وننتظر الميدالية البرونزية الرئيس السيسى: مصر تجرى اتصالات مكثفة مع مختلف الأطراف لإنجاح اتفاق بين واشنطن وطهران بالصور.. هدى الأتربي تستحضر سحر الزمن الجميل بإطلالة أيقونية في قلب باريس هيئة الدواء: لا صحة لشائعة تأثير أدوية متداولة على نتائج الكشف عن المخدرات المرور على ١٢ وحدة محلية ورئاسات مراكز ومدن المحافظة خطة النواب تستعرض موازنات : الإسكان والتعليم والإنتاج الحربي والتنمية المحلية بحضور الوزراء والمحافظين

«الصحة» استفادة 72 من الكوادر الطبية من المنح التدريبية الخارجية خلال عام 2025

الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان
الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان

أعلنت وزارة الصحة والسكان تنفيذ عددا من البرامج والمنحة التدريبية الدولية خلال عام 2025، استفاد منها 72 من الكوادر الصحية في مختلف التخصصات، وذلك من خلال الإدارة العامة للمنح والبعثات، في إطار حرص الوزارة على الارتقاء بمستوى الكوادر الطبية وتنمية قدراتهم المهنية.

وأكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن هذه المنح تأتي ضمن استراتيجية الوزارة لتعزيز كفاءة العنصر البشري ومواكبة أحدث التطورات العلمية والطبية على المستوى الدولي، مشيرًا إلى أن البرامج نُفذت بالتعاون مع عدد من الدول، من بينها الصين، الهند، كوريا الجنوبية، وتايلاند.

وأوضح المتحدث الرسمي أن البرامج شملت مجالات ذات أولوية، من أبرزها الصحة العامة، الأمراض المعدية، التمريض، إدارة الرعاية الصحية، السلامة والصحة المهنية ، التغيرات المناخية وتأثيرها على الصحة، وصحة الفم والأسنان، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

ومن جانبها، أكدت الدكتورة هنادي محمد، رئيس قطاع المهن الطبية، أن هذه البرامج تسهم في دعم نقل الخبرات الدولية وتطبيق أفضل الممارسات داخل المنظومة الصحية، بما ينعكس على رفع كفاءة الأداء المهني وتحسين مستوى الخدمات الصحية.

وفي السياق ذاته، أوضحت الدكتورة منال أسامة، مدير الإدارة العامة للمنح والبعثات، أن تنفيذ هذه البرامج تم وفق معايير واضحة تضمن الشفافية وتكافؤ الفرص.

وأضافت أن الإدارة مستمرة في تعزيز التعاون مع الدول والجهات المانحة، بما يدعم تطوير الكوادر الطبية ورفع كفاءة المنظومة الصحية وفقًا للمعايير الدولية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq