بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 01:20 صـ 30 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة تؤكد عدم صحة ما يتم تداوله بشأن انتشار وبائى واسع لمرض الجلد العقدى قطع المياه في 19 منطقة بالجيزة.. تعرف على خريطة الأماكن وعدد الساعات درجات الحرارة اليوم الجمعة 17 يوليو 2026.. العظمى بالقاهرة 35 وأسوان 42 غارات أمريكية تستهدف مطار إيرانشهر وجسر إستراتيجى يربط مدينة بندر عباس وشيراز طهران: مضيق هرمز يقع ضمن سيادة إيران وعُمان ولا يحق لأمريكا التدخل وزير الخارجية الأردنى: لا يوجد قواعد أمريكية على أراضينا فاكسيرا تحسم الجدل حول اللقاحات: التطعيمات لا تضعف المناعة بل تعزز قدرة الجسم على مقاومة الأمراض هيئة الدواء: تنفيذ 912 إجراءً ترخيصيًا لدعم منظومة تراخيص المؤسسات الصيدلية جاكلين تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية أبناء مدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع تقديرًا لتفوقهم وإصرارهم على النجاح النائب رائف تمراز :جهاز مستقبل مصر يؤمن مصر غذائيا ويحقق الاكتفاء الذاتي طلب إحاطة لتسهيل حصول الشباب على وحدات سكنية بعد ارتفاع أسعار التمليك والإيجار لقاءات شبابية تعزز الحوار بين مصر والولايات المتحدة

مدير تعليم أسيوط يطمئن أولياء الأمور والطلاب : الامتحانات سهلة و من الكتاب المدرسى

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد محمد ابراهيم دسوقى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط على سهولة امتحانات النقل للفصل الدراسى الأول موجها رسالة طمأنة لأولياء الأمور والطلاب بأن الامتحانات لن تخرج عن الكتاب المدرسى وكتاب التقييمات بناء على توجيهات السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى ...جاء ذلك خلال ترؤوسه اجتماع غرفة عمليات المديرية لمتابعة سير اعمال امتحانات الفصل الدراسى الأول لصفوف النقل للعام الدراسي 2025/ 2026 بالمدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية والفنية والتربية الخاصة وذلك على مستوى 11 إدارة تعليمية بمراكز وأحياء المحافظة بحضور هدى حسين مدير عام الشؤون المالية والإدارية ومدير التعليم العام بالمديرية وسيد الشريف مدير عام الشؤون التنفيذية بالمديرية وعلاء خضراوى مدير إدارة الأمن بالمديرية ومديرى المراحل وموجهى العموم بالمديرية .
وأشار وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط -فى بيان صادر عن المركز الاعلامى بالمديرية - إلى أنه تم التشديد على كافة موجهى عموم المواد الدراسية والموجهين الاوائل بالادارات التعليمية بالالتزام بالضوابط واللوائح المنظمة لأعمال وضع الامتحانات والتأكيد على أن لا تخرج الامتحانات عن الكتاب المدرسى وكتاب التقييمات وفقا لتوجيهات الوزير وحرصا على مستقبل ابنائنا الطلاب وتحقيقا لمبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب لافتا إلى أنه تابع ميدانيا من خلال الجولات الميدانية على المدارس بالادارات التعليمية على انتظام سير الامتحانات بكافة اللجان وسهولة الامتحانات وحل أية مشكلات قد تطرأ وتوفير بيئة مناسبة وآمنة للامتحانات مؤكدا على الربط مع غرف العمليات المركزية بالمحافظة ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارىء والسلامة العامة والتواصل المستمر مع غرفة عمليات الوزارة .
وأوضح "دسوقى " أن امتحانات صفوف النقل تجرى بالمحافظة بمختلف المراحل التعليمية باجمالى طلاب بالمرحلة الابتدائية بلغ 454 الف طالب وطالبة بينما يؤدى الامتحانات بالمرحلة الاعدادية 163 الف طالب وطالبة وصفوف النقل بالمرحلة الثانوية بلغ 59 الف طالب وطالبة ضمنهم طلاب الخدمات والمنازل وهو 1029 طالب وطالبة بمدارس التربية الخاصة لافتا إلى توجيه كافة القيادات بالمديرية والإدارات التعليمية ومديرى المدارس على ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات والضوابط المنظمة لسير الامتحانات لضمان توفير بيئة مناسبة وآمنة للطلاب داخل اللجان والتنبيه على رؤساء اللجان بالالتزام بالانضباط في مواعيد فتح اللجان والتأكد من سلامة أوراق الأسئلة والإجابة ومراعاة التعليمات الخاصة بعدم السماح بدخول الهواتف المحمولة داخل اللجان سواء للطلاب أو العاملين والالتزام بالزى المدرسى للطلاب وفقا لكل مدرسة .

موضوعات متعلقة