بوابة الدولة
الأحد 12 يوليو 2026 01:10 مـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي يستقبل الشيخ محمد بن زايد في مطار العلمين النائب جرجس لاوندي: مدينة العلمين تجسد رؤية الرئيس السيسي في بناء الجمهورية الجديدة رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي لمشروع مبني الركاب (4) بمطار القاهرة اتحاد التأمين: 1.1 مليار دولار إجمالى سوق التأمين في وسط أفريقيا بنسبة انتشار 0.7% النائب محمد مظلوم: تكريم الرئيس السيسي للمنتخب رسالة تقدير لكل من يرفع اسم مصر وزارة العمل تعلن عن فرص عمل بقطاع التطوير الزراعى فى الوادى الجديد وزارة التضامن: استفادة 4.7 مليون أسرة من برنامج تكافل وكرامة بـ54 مليار جنيه سنويا وزير التعليم يتابع سير الامتحانات من غرفة العمليات المركزية بالوزارة وزير الطيران المدني يستقبل مدير عام المنظمة العربية للطيران المدني لبحث آفاق التعاون المشترك بين الجانبين هل ينفذ الجيش الأمريكى أوامر ترامب بضرب إيران إذا اغتيل؟.. الدستور يحسم الجدل أمير نجران يستعرض تقرير إنجاز مؤسسة البريد السعودي ”سبل” هيئة العقار السعودية تعلن عن بدء أعمال السجل العقارى بمكة المكرمة وتبوك والرياض

تأكيداً لانفراد بوابة الدولة الاخبارية| فوز عاصم الجزار ومحمد الوحش بمنصبي وكيلي مجلس النواب

الجزار والوحش وكيلان لمجلس النواب 2026
الجزار والوحش وكيلان لمجلس النواب 2026

أعلن المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، عن انتخاب النائبين المهندس عاصم الجزار رئيس حزب الجبهة، والدكتور محمد الوحش عضو المجلس عن حزب مستقبل وطن، لمنصبي وكيلي المجلس خلال الفصل التشريعي الثالث (2026-2031).

وقال بدوي، خلال الجلسة الافتتاحية لدور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الثالث، إن النائب عاصم الجزار حصل على 516 صوتا من أصل 577 صوتا صحيحا، وحصول النائب محمد الوحش على 495 صوتا، حيث صوت 579 نائب وهناك صوتين باطلان.

فيما حصل النائبة سحر عتمان عضو المجلس عن حزب العدل علي 87 صوتا، والنائب إسلام التلواني عن حزب الإصلاح والتنمية حصل علي 35 صوتا ، والنائب عوض أبو النجا (مستقل) حصل علي 21 صوتا.

وتقدم هشام بدوي بالتهنئة إلي وكيلا مجلس النواب،متنمنيا لهم السداد والتوفيق في أداء مهامهم بما يحقق الصالح العام.

وشهدت الجلسة أداء أعضاء المجلس المنتخبون والمعينون، اليمين الدستورية، إيذانا ببدء مباشرة مهامهم البرلمانية، قبل الشروع في انتخاب رئيس المجلس والوكيلين، لمدة خمس سنوات، وفقًا للدستور واللائحة الداخلية للمجلس.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد أصدر قرارا جمهوريا رقم (17) لسنة 2026 بدعوة المجلس للانعقاد لافتتاح دور الانعقاد العادي الأول للفصل التشريعي الثالث الساعه الحادية عشر من صباح يوم الاثنين الموافق 12 يناير 2026 وفقا لنص المادة 115 من الدستور التى تنص على :يدعو رئيس الجمهورية مجلس النواب للانعقاد للدور العادى السنوى قبل يوم الخميس الأول من شهر أكتوبر، فإذا لم تتم الدعوة، يجتمع المجلس بحكم الدستور فى اليوم المذكور.

ويستمر دور الانعقاد العادى لمدة تسعة أشهر على الأقل، ويفض رئيس الجمهورية دور الانعقاد بعد موافقة المجلس، ولا يجوز ذلك للمجلس قبل اعتماد الموازنة العامة.

وكانت مصادر مطلعة خاصة قد اكدت " لبوابة الدولة الاخبارية " أن الأحزاب ذات الكتل التصويتية الكبيرة اتفقت على اختيار عاصم الجزار ومحمد الوحش وكيلين لمجلس النواب للفصل التشريعي الثالث 202.

رابط الانفراد لبوابة الدولة الاخبارية .. إضغط هنا الجزار والوحش وكيلان لمجلس النواب 2026