بوابة الدولة
الأحد 19 أبريل 2026 01:59 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

النيابة الإدارية تحقق في واقعة سقوط تلميذ من الطابق الأول بمدرسة فى أسيوط

التحقق في واقعة سقوط تلميذ من الطابق الأول بإحدى مدارس أسيوط
التحقق في واقعة سقوط تلميذ من الطابق الأول بإحدى مدارس أسيوط

كلف المستشار محمد البطران، مدير النيابة الإدارية بأسيوط الجديدة، فريقًا من أعضاء النيابة ضم المستشار مصطفى حسين السلاموني، ومحمد علي محمود، رئيس النيابة، بالانتقال لإجراء معاينة لمقر مدرسة والتحقيق فى واقعة سقوط تلميذ بالصف الثالث الابتدائي من الدور الأول العلوي بإحدى المدارس الابتدائية بمحافظة أسيوط، وذلك بحضور مدير إدارة أبنوب التعليمية، ومدير التعليم الابتدائي، ومدير الشؤون القانونية، ومدير المتابعة الميدانية، ومسؤول الأمن بالإدارة التعليمية.

جاء ذلك في إطار تكليفات المستشار محمد الشناوي، رئيس هيئة النيابة الإدارية، وبناءً على ما رصده مركز الإعلام والرصد يوم أمس السبت الموافق 10 يناير الجاري، بشأن ما تم تداوله عبر عدد من المواقع الإلكترونية حول واقعة سقوط تلميذ بالصف الثالث الابتدائي من الدور الأول العلوي بإحدى المدارس الابتدائية بمحافظة أسيوط، باشرت النيابة الإدارية تحقيقاتها في

وأسفرت المعاينة أن المدرسة تقع داخل مجمع تعليمي يضم ثلاث مدارس، وأن واقعة السقوط حدثت عقب انتهاء التلميذ من أداء امتحان مادة اللغة الإنجليزية، وأثناء انتقاله إلى إحدى المدارس الأخرى الكائنة بذات المجمع، بقصد التوجه إلى إحدى المعلمات التي تربطه بها صلة قرابة.

كما كشفت معاينة وتفريغ كاميرات المراقبة عن قيام التلميذ بالصعود عبر السلم إلى الدور الأول العلوي، ثم تسلق السور والتشبث به من الجهة الخارجية، وحال عدم تمكنه من العودة مرة أخرى، سقط داخل فناء المدرسة.

واستمعت النيابة إلى أقوال كل من مدير إدارة أبنوب التعليمية، ومديرة المدرسة، ومسؤول الأمن بالمدرسة محل الواقعة، كما تسلمت التقرير الطبي الخاص بالتلميذ، والذي أفاد بإصابته ببعض الإصابات البسيطة، حيث انتظم التلميذ اليوم في أداء امتحان مادة التربية الدينية.

وعقب الانتهاء من أعمال المعاينة، قرر المستشارمصطفى حسين السلاموني استدعاء ولي أمر التلميذ المصاب لسماع أقواله، وجارٍ استكمال التحقيقات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034