الهلال الأحمر المصرى يطلق قافلة محملة بـ 6 آلاف طن مساعدات إنسانية إلى غزة
أطلق الهلال الأحمر المصري، اليوم، قافلة «زاد العزة .. من مصر إلى غزة» رقم 111 حاملة عدد من شاحنات المساعدات الإنسانية العاجلة في اتجاه قطاع غزة، وذلك في إطار جهوده المتواصلة كآلية وطنية لتنسيق المساعدات إلى غزة.
قوافل زاد العزة
تضمنت قافلة «زاد العزة» في يومها الـ 111، أكثر من 6,160 طن من المساعدات الإنسانية الشاملة، والتي تضمنت 2,950 طن سلال غذائية ودقيق، أكثر من 1,470 طن أدوية علاجية ومستلزمات طبية وإغاثية، أكثر من 70 طن مستلزمات عناية شخصية، نحو 1,670 طن مواد بترولية كما الهلال الأحمر المصري بإمدادات الشتاء الأساسية إلى غزة، والتي شملت: أكثر من 37,900 قطعة ملابس شتوية، 9,900 بطانية، أكثر من 3,280 خيمة لإيواء المتضررين، وذلك في إطار الجهود المصرية المتواصلة لدعم الأشقاء في غزة.
يذكر أن، قافلة « زاد العزة .. من مصر إلى غزة »، أطلقها الهلال الأحمر المصري في 27 يوليو 2025، حملت آلاف الأطنان من المساعدات التي تنوعت بين: سلاسل الإمداد الغذائية، دقيق، ألبان أطفال، مستلزمات طبية، أدوية علاجية، مستلزمات عناية شخصية، وأطنان من الوقود.
























