بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 11:56 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كواليس الجلسة الخاصة بين معتمد جمال ولاعبي الزمالك قبل مران اليوم وزير الرى يلتقى نظيره العراقي على هامش أسبوع القاهرة للمياه الفريق صدام حفتر نائب القائد العام يلتقي الوزير حسن رشاد رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية في القاهرة رئيس المخابرات العامة يبحث مع صدام حفتر تطورات الأوضاع السياسية في ليبيا رئيس المخابرات العامة وصدام حفتر يؤكدان عمق العلاقات بين ليبيا ومصر وزارة العمل تعلن فرص عمل جديدة لفنيين كهرباء برواتب تصل إلى 12.600 جنيه النائب محمد حمزة: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد وحدة المصير العربي ” الإنتاج الحربي” تشارك في المؤتمر والمعرض الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي ـ صور البنك الأهلي المصري يدعم مشروع «مسار» لتأمين مستقبل الأبطال من الاكتشاف إلى ما بعد الاعتزال مركز البحث والإنقاذ بوزارة الدفاع ينفذ التجربة القومية ” مصر - 12” ببورسعيد- صور غوتيريش من جامعة القاهرة: لا سلام دائم في الشرق الأوسط دون حل عادل للقضية الفلسطينية الحصري: مصر والسعودية صمام أمان الأمة العربية

فيتنام تفكك شبكة احتيال إلكترونية ضخمة وتعتقل 35 متهمًا

الشرطة الفيتنامية
الشرطة الفيتنامية

أعلنت الشرطة الفيتنامية، تفكيك شبكة كبرى للاحتيال والمقامرة الإلكترونية واعتقال 35 شخصًا بتهمة الاستيلاء على أموال ضحايا تُقدَّر بنحو 350 مليون دولار أمريكى.

وذكرت شرطة مقاطعة هونج ين -في بيان اليوم الأربعاء، أن عمليات الاعتقال جرت في 31 ديسمبر الماضي عبر خمس بلديات شمالية، من بينها العاصمة هانوي، موضحة أن "المشتبه بهم استخدموا تقنيات متقدمة في عمليات الاحتيال والمقامرة عبر الإنترنت".

تقنيات احتيال متطورة عبر وسائل التواصل الاجتماعي

وبحسب التحقيقات، عمدت الشبكة إلى الترويج لسلع عبر وسائل التواصل الاجتماعي دون تسليمها قبل حذف الحسابات فور تحويل الضحايا للأموال. ثم جرى تحويل العائدات المسروقة إلى حسابات مقامرة إلكترونية في محاولة لتفادي رصدها من قبل السلطات.

وخلال العملية، صادرت الشرطة خمس سيارات و42 هاتفًا محمولًا، كما جمّدت 125 حسابًا مصرفيًا لدى 16 بنكًا.

حالات مشابهة في كمبوديا وخسائر ضخمة

في سياق متصل، كانت شرطة مقاطعة لانج سون شمالي فيتنام قد أعلنت منتصف ديسمبر الماضي اعتقال 22 مشتبهًا فيتناميًا في كمبوديا بتهم مماثلة، ضمن عملية مشتركة بين البلدين، في قضية طالت 3 آلاف ضحية وخسائر قُدّرت بنحو 285 مليون دولار.

وأفادت الشرطة الفيتنامية أواخر عام 2025 بأن الضحايا في فيتنام خسروا منذ عام 2020 ما يقرب من 1.5 مليار دولار في أكثر من 24 ألف قضية احتيال إلكتروني.

وعلى مستوى جنوب شرق آسيا، حذّر مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة من أن عصابات إجرامية تستخدم محال تجارية وفنادق ومجمّعات محصّنة كقواعد لتنفيذ عمليات احتيال سيبراني متطورة عابرة للحدود.