بوابة الدولة
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 02:21 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضمن مشروع ”مسارات”.. ”صحة أسيوط” تختتم برنامجا تدريبياً لرفع كفاءة مسؤولي التسويق محافظ أسيوط يتفقد ميدان ”أم البطل” بالمدخل الجنوبي ويوجه بتطويره ورفع كفاءته محافظ أسيوط: تكثيف جهود تطوير وتجميل شوارع وميادين ديروط ورفع كفاءة ميدان محافظ أسيوط: بحث تنفيذ مشروع لمواجهة التغيرات المناخية بالممارسات الذكية في الإنتاج محافظ أسيوط: المرور على محطات الصرف الصحي بالقوصية للتأكد من جاهزيتها محافظ أسيوط: 15 مبادرة مجتمعية تتنافس في ختام التقييم النهائي لبرنامج نتشارك محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ53 لانتصارات رئيس جمهورية جنوب أفريقيا يزور المتحف المصري الكبير ومنطقة أهرامات الجيزة بمرافقة وزير السياحة والآثار تشكيل بيراميدز لمواجهة ليفلز وديًا كأس العاصمة.. الزمالك يكشف قائمة أسماء اللاعبين الشباب أمام زد كاف يخطر الزمالك بحكام مواجهة الجيش الرواندي رئيس اتحاد اليد يُشيد ببطولة النخبة ويؤكد: هدفنا البحث عن المواهب وتدعيم المنتخبات بأفضل العناصر

مواجهة بؤر القمامة والتصدى للإشغالات.. تكليفات عاجلة من محافظ الجيزة لرؤساء الأحياء

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

وجه المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، عددًا من التوجيهات لرؤساء الأحياء والمراكز والمدن خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، حيث شدد على أن راحة المواطنين وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم تمثل أولوية قصوى لكافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة.

وأكد محافظ الجيزة على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن ضرورة تقديم التيسيرات اللازمة، وتسهيل الإجراءات الخاصة بـ المشروعات القومية، وذلك فى إطار خطة الدولة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

تقديم التيسيرات اللازمة للمشروعات القومية

وأوضح المحافظ، أن توجيهاته تأتي في ضوء حرص الجهاز التنفيذي على دعم تنفيذ المشروعات القومية دون معوقات، بما يسهم في سرعة الإنجاز وتحقيق الاستفادة القصوى منها، قائلًا: "نعمل على تذليل كافة العقبات أمام تنفيذ المشروعات القومية، وتقديم جميع التيسيرات اللازمة لتسريع معدلات الإنجاز، بما ينعكس بشكل مباشر على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، فهدفنا الأساسي هو راحة المواطن وتلبية احتياجاته في مختلف القطاعات".

الارتقاء بمنظومة النظافة

وخلال الاجتماع، أكد المحافظ على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن ضرورة العمل على إيجاد حلول جذرية للحد من وجود أي بؤر تجمعات مخلفات القمامة للارتقاء بمنظومة النظافة، مع تدعيم تلك المواقع بصناديق قمامة مناسبة، بما يسهم في الحفاظ على المظهر الحضاري للمناطق.

كما وجه رؤساء المراكز بضرورة تخصيص أماكن بعيدة عن المناطق السكنية تصلح لإقامة محطات مناولة صغيرة للارتقاء بمستوى منظومة النظافة.

التصدي للإشغالات والتعديات

كما شدد المحافظ على التصدي الحاسم لكافة الإشغالاتوالتعديات على الطرق العامة والأرصفة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

ووجه المحافظ رؤساء الأحياء والمراكز بمواصلة اللقاءات الأسبوعية بالمواطنين والاستماع إلى مشاكلهم وطلباتهم والعمل علي حلها مع إبراز اللائحة الخاصة بكل حي للمواطنيين.