بوابة الدولة
السبت 23 مايو 2026 02:32 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
باريس تحتفي برواية «ثلاث ملكات من مصر» للدكتورة منى زكي الدكتور علي عبد العال :ينعى المستشار أحمد هارون: قامة قضائية وموسوعة قانونية تركت إرثًا خالدًا تعليم القاهرة تعلن غدا نتائج امتحانات النقل للابتدائى والإعدادى بموقعها الإلكترونى نهائي دوري أبطال إفريقيا.. الجيش الملكي يبحث عن «ريمونتادا» والمجد ضد المتفوق صنداونز علاج 2100 فدان حلال الحملة القومية لمكافحة القوارض في الدقهلية المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط يقيم مهارات أطباء الامتياز دفعة (٦١) وزير النقل يتفقد تطوير ميناء السخنة ويشهد وصول سفينة CMA CGM Cent AURUS محافظ أسيوط: أندية الوقاية بمراكز الشباب تواصل جهودها لنشر الوعي بمخاطر الإدمان محافظ أسيوط يؤكد أهمية رفع الوعي الزراعي خلال يوم حقلي لزراعات الذرة الشامية محافظ المنيا: رفع درجة الاستعداد القصوى خلال عيد الأضحى تشكيل ريال مدريد المتوقع لمواجهة أتلتيك بلباو في الدوري الإسباني محافظ أسيوط: ضبط 351 مخالفة تموينية بينها 93 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك

وزارة خارجية فنزويلا: ندين محاولة كييف ضرب مقر إقامة بوتين

بوتين
بوتين

أدانت الحكومة الفنزويلية " محاولة أوكرانيا ضرب مقر إقامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في منطقة نوفجورود" ، واعتبرتها "عملاً إرهابياً خطيراً يهدد الأمن الدولي" ، حسبما ذكرت وزارة خارجية فنزويلا في بيان اليوم.

وجاء في البيان : "تدين فنزويلا بشدة الهجوم على مقر إقامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الذي وقع ليلة 29 ديسمبر في منطقة نوفجورود. إن هذا عمل إرهابي خطير للغاية ينتهك القانون الدولي بشكل علني ويشكل تهديداً مباشراً للأمن الإقليمي والدولي".

وأعربت وزارة الخارجية الفنزويلية عن تضامنها مع شعب وحكومة روسيا ، وطالبت كييف "بالوقف الفوري للأعمال الإرهابية التي تهدد حياة المدنيين وأمن الدول وتوازن النظام الدولي".
وأضافت : " إن الإرهاب بأي شكل من الأشكال وتحت أي ذريعة لا يمكن التسامح معه أو تبريره تحت أي ظرف من الظروف".

وصرح وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف للصحفيين ، في وقت سابق اليوم ، بأن : "نظام كييف حاول ليلة 29 ديسمبر شن هجوم إرهابي على مقر الإقامة الرسمي للرئيس فلاديمير بوتين في منطقة نوفجورود باستخدام 91 طائرة مسيرة قتالية بعيدة المدى. وإنه تم التشويش عليها جميعاً بواسطة أدوات الحرب الإلكترونية الروسية ، وأنه لم ترد تقارير عن وقوع ضحايا أو أضرار".

بدوره، قال مساعد الكرملين يوري أوشاكوف إنه خلال مكالمة هاتفية مع ترامب، لفت بوتين الانتباه إلى هجوم كييف، الذي وقع "مباشرة تقريباً" بعد المحادثات الأمريكية الأوكرانية في مار-أيه-لاجو، وحذر من أنه لن يمر "دون رد". كما أخبر بوتين ترامب بأن موقف موسكو في المفاوضات لحل الصراع سيتم تعديله.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq