بوابة الدولة
الإثنين 17 أغسطس 2026 08:46 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يستقبل وفد حزب الجبهة لتقديم العزاء فى ضحايا شهداء لقمة العيش بحادث الدواويس جامعة أسيوط تعزز التبادل الطلابي الدولي باستقبال طالبة من جامعة نوفى ساد الصربية الصحة تغلق عيادة «قوام» غير المرخصة للتغذية العلاجية بالدقهلية وتضبط منتحلة صفة طبيب محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية للجمعيات والإدارات الزراعية بالفتح وساحل سليم وزير التعليم ينفى زيادة مصروفات المدارس الخاصة 20% وزير التعليم: إتاحة مناهج البكالوريا المصرية إلكترونيا خلال هذا الأسبوع وزير التعليم: لا نية لتأجيل الدراسة وهذه أسباب زيادة الأيام لـ183 يوما وزير التعليم ينفى توجيه الطلاب بحفظ جزئين من القرآن لكل صف العصار ..يفتتح المجمع الطبي للعاملين بالشركة بمدينة نصر 17 قرار جديد ..أبرز ملامح تطبيق البكالوريا المصرية والثانوية العامة وزير التعليم يتسعرض اليات نظام البكالوريا المصرية محافظ القاهرة يلتقى نقيب مهندسى القاهرة لبحث سبل التعاون بين الطرفين

محافظة الإسماعيلية تسترد 1400 قطعة أرض واقتراح بتحويلها لفرص تنموية حقيقية

محافظ الاسماعلية
محافظ الاسماعلية

شارك اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية في الاجتماع الموسع الذي عقد عبر تقنية الفيديو كونفرانس برئاسة الفريق أسامة عسكر رئيس اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية؛ وذلك لمتابعة وبحث ملفات التقنين ومراجعة الاستخدام الأمثل للأراضي التي تم استردادها خلال الموجات المتتالية لحملات الإزالة السابقة بهدف تعظيم العائد التنموي والاقتصادي من هذه الأصول وتحويلها إلى فرص تنموية تحقق المنفعة العامة وتخدم المواطنين بالشكل المطلوب.

وذلك بحضور المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية والمهندس أحمد الإسكندراني السكرتير العام للمحافظة واللواء طارق اليمني السكرتير العام المساعد ومسئولي ملف التقنين، وأيضًا مديرى الأملاك والشئون القانونية بالمحافظة.

استثمار الأراضي المستردة

وقدم محافظ الإسماعيلية عرضًا لرؤية المحافظة في إدارة واستثمار الأراضي المستردة بما يدعم خطط التنمية الشاملة والمستدامة، مشيرًا إلى أن رؤية محافظة الإسماعيلية تتجه نحو استغلال عدد من قطع الأراضي في مشروعات إسكان و كذلك التوسع في المناطق الصناعية بالمحافظة مع تشجيع الاستثمار والشراكة مع القطاع الخاص في تنفيذ عملية تنمية شاملة داخل المحافظة، مع مراعاة البعد الاجتماعى وإعطاء الأولوية للمشروعات التي تلامس احتياجات المواطنين وترفع جودة الحياة في مختلف المدن والقرى.

الدعم المستمر والتنسيق

وأشاد محافظ الإسماعيلية بالدعم المستمر والتنسيق المتواصل مع اللجنة العليا لاسترداد الأراضي ووزارة التنمية المحلية ودور ذلك في إزالة المعوقات وتسريع وتيرة العمل على أرض الواقع مما ساهم في تحسين معدلات المحافظة في التعامل مع المنظومة الإلكترونية لملف التقنين وإزالة التعديات على أملاك الدولة.

موضوعات متعلقة