محافظ كفر الشيخ: الاستغلال الأمثل للأراضي المستردة وتحويلها لمشروعات تنموية
تناول اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، الموقف التنفيذي لملف التقنين، ومعدلات الإنجاز بمختلف المراكز والمدن، مؤكدًا دخول الملف مرحلة جديدة بأسلوب مختلف يعتمد على المتابعة اليومية، وتسريع الإجراءات القانونية، وتكثيف أعمال اللجان الفنية، بما يضمن الانتهاء من الملفات المتبقية وفق الضوابط المعتمدة.
مشاركة محافظة كفر الشيخ اجتماع لمناقشة سبّل الاستغلال الأمثل لأراضي أملاك الدولة المستردة
جاء ذلك خلال مشاركة اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، في الاجتماع الموسع الذى عُقّد برئاسة الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، لمناقشة سبّل الاستغلال الأمثل لأراضي أملاك الدولة المستردة طبقاً لسلطات التصرف، ومتابعة مستجدات منظومة تقنين أراضي أملاك الدولة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.
استعرض محافظ كفر الشيخ رؤية المحافظة لإدارة واستثمار الأراضي المستردة
وخلال الاجتماع، استعرض محافظ كفر الشيخ رؤية المحافظة لإدارة واستثمار الأراضي المستردة، بما يحقق التوازن بين حماية حقوق الدولة وتشجيع الاستثمار، مع مراعاة البعد الاجتماعي وإعطاء الأولوية للمشروعات الخدمية والتنموية التي تمس احتياجات المواطنين وترفع جودة الحياة.
استمرار إزالة التعديات واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين
وشدد محافظ كفر الشيخ على استمرار إزالة التعديات واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، مع الحفاظ على حقوق المواطنين الجادين، مؤكدًا أن هذه الجهود أسهمت في تحقيق مراكز متقدمة للمحافظة على مستوى الجمهورية في منظومتي إزالة التعديات وتقنين أراضي أملاك الدولة.
























