بوابة الدولة
الجمعة 21 أغسطس 2026 11:12 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستعرض نشاطها في أسبوع السويدي: سد «جوليوس نيريري» يمثل نموذجاً ملهماً لمشروعات الطاقة المستدامة تشكيل الزمالك الرسمي لمواجهة الاتحاد السكندري في افتتاح الدوري الممتاز وزيرة الإسكان: السد التنزاني أحد المشروعات الكبرى التي تعكس عمق التعاون المصري التنزاني النائب هاني حليم: «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» نقلة نوعية في التعاون المصري الإماراتي عضو مجلس نواب: تشغيل «الجزيرة الكويتية» رحلات مباشرة يعزز مكانة أسوان كمقصد سياحي إقليمي وخطوة نحو زيادة السياحة أمين شباب «المصريين»: الشراكة المصرية الإماراتية تعكس قوة العلاقات بين البلدين وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار محمد صالح: الشراكة المصرية الإماراتية في العلمين تعزز الأمن الاقتصادي ومكانة مصر كمحور إقليمي للطاقة مصطفى مزيرق: مشروع «الفجيرة العلمين» ترجمة حقيقية للشراكة المصرية الإماراتية ويعظم الاستفادة من إمكانات مصر آي صاغة: الذهب يشتعل عالميًا.. قفزة 600 دولار في 3 أسابيع والأوقية تتجاوز 4600 دولار مصر و7 دول يدينون استمرار سياسات إسرائيل الاستيطانية غير القانونية في الأراضي الفلسطينية المحتلة «إطسا بدون أمية».. قافلتان لمحو الأمية خلال أسبوع وإقبال يشعل طموح الوصول إلى «صفر أمية»

مدير مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة يستقبل ويكرم أبطال كرة السلة وأبطال العالم

جانب من التكريم
جانب من التكريم

في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالاهتمام بذوي الهمم ودعم دمجهم في المجتمع، وتنفيذا لاستراتيجية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبالتنسيق مع جهود محافظة القاهرة برئاسة الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، استقبل محمود فوزي مدير مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة، اليوم، أبطال فرق كرة السلة لذوي الهمم، وذلك بمكتبه بديوان عام المديرية، في لقاء يعكس حجم التقدير لما يحققونه من إنجازات مشرفة.

وفي هذا السياق ذاته، تواصل وزارة الشباب والرياضة، بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، جهودها المتواصلة لدعم ذوي الهمم وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في المجتمع، من خلال الإدارات المعنية التي تنفذ برامج ومبادرات متخصصة على مستوى الجمهورية، وذلك استنادًا إلى نهج السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي ورعايته الكريمة واهتمامه المستمر بهذه الفئة. وتشمل هذه المبادرات أنشطة رياضية وتعليمية وثقافية متنوعة، إلى جانب ملتقيات وفعاليات تهدف إلى دمج ذوي الهمم في سوق العمل، كان أبرزها ملتقى توظيف ذوي الهمم الذي أقيم مؤخرًا بمركز التنمية الشبابية بالجزيرة. كما يواصل مكتب «قادرون باختلاف» تنفيذ سلسلة من البرامج والأنشطة على مستوى جميع المحافظات، بما يسهم في تطوير مهارات هذه الفئة وتمكينهم من إبراز قدراتهم وتعزيز دمجهم الكامل في المجتمع وفقًا لتوجيهات الدولة.

وجاء اللقاء احتفاءً بفرق كرة السلة لذوي الهمم «قادرون باختلاف» (الإعاقات الذهنية)، أبناء مركز شباب حلمية الزيتون، بعد مشاركتهم المتميزة في بطولة كأس مصر التي أُقيمت بنادي 6 أكتوبر التابعه للاتحاد المصري للإعاقات الذهنية، حيث حصل فريق داون بنات على المركز الأول، وفريق فكري بنات على المركز الثاني، بينما حصد فريقا داون بنين وفكري بنين المركز الثالث.

كما شهد اللقاء تكريم البطلة ماريان چوزيف .. بطلة العالم في كرة السلة 3 × 3 للفرق المكونة من 3 لاعبين أمام الفريق المنافس عقب تتويجها ببطولة العالم بمدينة خوان – بورتوريكو، ضمن منافسات الأولمبياد الخاص الدولي، في إنجاز عالمي يُضاف إلى سجل الرياضة المصرية ويؤكد قدرة أبطال ذوي الهمم على المنافسة واعتلاء منصات التتويج الدولية.

وخلال اللقاء، أعرب مدير المديرية عن فخره واعتزازه بما قدمه الأبطال من مستويات متميزة، مؤكدًا أن هذه النجاحات هي نتاج منظومة عمل متكاملة يقودها الكابتن هشام الصاوي المدير الفني، والكابتن إلهام ميخائيل المدير الإداري، إلى جانب الدور الإيجابي والفاعل للمتطوعين من فريق المجموعة التطوعية بمركز شباب حلمية الزيتون.

تجدر الاشارة الى أن ذوي الهمم يحظون برعاية كريمة واهتمام بالغ من الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبمتابعة مستمرة من القيادة السياسية، وهو ما ينعكس بوضوح في السياسات والبرامج التي تنفذها الدولة تنفيذًا لرؤية وزارة الشباب والرياضة، واستكمالًا لسلسلة الجهود الهادفة إلى دعم هذه الفئة ودمجها الكامل في المجتمع الرياضي، بما يضمن إتاحة الفرص أمامهم لإبراز قدراتهم وتحقيق المزيد من النجاحات.

وشهد اللقاء حوارًا مفتوحًا، استمع خلاله مدير المديرية إلى آراء ومقترحات اللاعبين والأجهزة الفنية، بما يسهم في توسيع قاعدة الممارسة الرياضية واكتشاف المزيد من الأبطال من ذوي الهمم.

وفي ختام اللقاء، قام مدير المديرية بتسليم شهادات التقدير للأبطال والأجهزة الفنية والإدارية والمتطوعين، تقديرًا لجهودهم وإنجازاتهم المشرفة، مؤكدًا استمرار دعم المديرية لرياضة ذوي الهمم باعتبارهم جزءًا أصيلًا من مسيرة التنمية الرياضية في مصر في ضوء استراتيجيه وزارة الشباب والرياضة

من جانبه أعرب جمال مصرى عن شكرة للإعلاميين والصحفيين عبر كافة وسائل الإعلام والفضائيات والإذاعة والمواقع الإلكترونية والصحف للمتابعه المستمرة والدعم الشامل لكافة الوان النشاط والجولات وتسليط الضوء على الابطال والمتميزين والوان الثقافات العامة بهدف توسيع قاعدة الممارسة الرياضية تأكيدا على أن الرياضة للجميع وما تشهده مصر من رعاية غير مسبوقة لأبنائنا ذوى الهمم والقدرات الذين أصبحوا نموذج للعالم يرفعوا
علم مصر عاليا خفاقا بفخر و أبناء القاهرة اليوم من قلب مصر الحضارات رسالة و بدايه عنوان للإرادة تحيا مصر وزارة الشباب والرياضة عنوان دولة شبابية رياضية
قادرون بإختلاف نجاحات لاتنتهى

موضوعات متعلقة