بوابة الدولة
السبت 16 مايو 2026 11:30 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الديب يتابع إنتظام سير الإمتحانات بعدد من مدارس إدارتى بندر ومركز كفر الدوار مدير صندوق مكافحة الإدمان يكرّم متعافين بحدائق أكتوبر ويحثهم على مواصلة التعافي محافظ أسيوط: ورشة عمل لمناقشة الخطة التنفيذية لمشروع دعم التنمية الريفية وزير التموين: ضخ كميات كبيرة من اللحوم والسلع الأساسية واستمرار عمل المنافذ طوال العيد طلب مناقشة للمندوه حول استثمار أموال التأمينات وزيادة المعاشات ”مصر الخير” تنظم 4 قوافل طبية لدعم صحة المرأة بمركز نجع حمادي جامعة أسيوط تُطلق برنامجًا لتأهيل المراجعين الجدد على مواصفة «أيزو 9001:2015 موعد مباريات اليوم السبت 16 مايو 2026 والقنوات الناقلة وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتابع انطلاق امتحانات صفوف النقل للفصل الدراسى الثانى محافظ أسيوط: إزالة 15 حالة بناء مخالف وتعدي على أرض زراعية بحي غرب وصول 5647 حاجًا من الجمعيات الأهلية إلى الأراضي المقدسة السبكي: فرص واعدة للتعاون مع تتارستان في تشخيص وعلاج الأورام والذكاء الاصطناعي الصحي

وزير الأوقاف ببرنامج دولة التلاوة: كل من شارك في المسابقة فائز

وزير الاوقاف
وزير الاوقاف

في لفتة داعمة ومحفزة للمواهب القرآنية الشابة، أكد الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، أن جميع المشاركين في برنامج "دولة التلاوة" المذاع على قناة "سي بي سي" هم "فائزون" بالمعنى المعنوي والعملي، مشدداً على أن الغرض الأساسي من المسابقة هو إبراز "الجواهر الثمينة" من الحناجر المصرية الذهبية للعالم أجمع.

مفاجأة سارة للمتسابقين

وخلال حضوره كعضو شرفي في لجنة التحكيم بالمرحلة الرابعة من البرنامج، زف الدكتور أسامة الأزهري بشرى سارة لكل من لم يحالفه الحظ في الوصول للنهائيات، مؤكداً أن وزارة الأوقاف ستتيح الفرصة لهؤلاء المبدعين للمشاركة في عشرات الفعاليات والأنشطة الدينية والقرآنية الكبرى التي تنظمها الوزارة، لضمان استمرارية عطائهم وعدم شعورهم بالإحباط.

إشادة بالحناجر الذهبية

وأعرب الوزير عن فخره واعتزازه بما وصفه بـ "النوادر والنجباء" من القراء الشباب، مثل الشيخ عبد الله والشيخ عطية، واصفاً أصواتهم بأنها "حناجر ذهبية ومواهب عبقرية" تعكس عظمة ومكانة دولة التلاوة المصرية عبر التاريخ. وأشار إلى أن حدة المنافسة وتصاعد مستواها في المراحل المتقدمة يعكس النجاح الكبير للبرنامج في اكتشاف جيل جديد من القراء المتقنين.

دعم كامل من وزارة الأوقاف

من جانبها، وجهت الإعلامية آية عبد الرحمن الشكر لوزير الأوقاف على هذه المبادرة الطيبة، مؤكدة أن وجود القيادات الدينية في لجنة التحكيم يضفي ثقلاً ومصداقية كبيرة على المسابقة. وأوضحت أن الوزارة ستكون حاضنة لهذه المواهب في فعاليات "فاخرة" سيتم الإعلان عنها تباعاً، مما يفتح آفاقاً جديدة أمام الشباب لخدمة كتاب الله.

واختتم الدكتور أسامة الأزهري حديثه بالتأكيد على أن رحلة البحث عن الأصوات الندية مستمرة، وأن مصر ستظل دائماً القبلة الأولى لإتقان تلاوة القرآن الكريم ونشره بوسطية واعتدال في مشارق الأرض ومغاربها.

ويهدف البرنامج إلى اكتشاف المواهب الجديدة في تجويد وترتيل القرآن الكريم، حيث يذاع على قنوات الحياة وCBC والناس بجانب منصة watch it.

موضوعات متعلقة