بوابة الدولة
السبت 16 مايو 2026 04:07 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السيسي يوجه بالانتهاء من تنفيذ مشروعات الهيئة الهندسية لتحسين الخدمات المُقدمة للمواطنين خالد جلال يخرج حفل تأبين هاني شاكر في دار الأوبرا حزم وانضباط ببنها.. إحالة مسؤول للتحقيق خلال متابعة امتحانات النقل بالقليوبية ماراثون الجري السنوي للصحفيين وأسرهم بمركز شباب الجزيرة آي صاغة : الذهب في مصر يتراجع 140 جنيها خلال أسبوع بنسبة 2% والأوقية تهبط إلى 4540 دولارا شعبة النقل الدولي: توسع المناطق اللوجستية يعزز تنافسية الاقتصاد المصري الخبير العقارى فوزي السيد يطرح رؤية عاجلة لإنهاء تعقيدات ملف التصالح في مخالفات البناء وزير الصحة يستقبل مستثمراً أمريكياً لبناء شراكات دوائية النائب حازم الجندى : جهود التحول الرقمي وميكنة إجراءات التصالح يعد نقلة مهمة. معسكر مغلق للأولمبياد الخاص المصري بالإسماعيلية استعدادًا للألعاب الإقليمية بتونس 2026 احتفالًا باليوم العالمي السكة الحديد تفتح أبواب متحفها التاريخي مجانًا للجمهور 18 مايو خطة عاجلة لمواجهة ذروة الصيف و ارتفاع الأحمال وصل إلى 34000 ألف ميجاوات

الإعدام لربة منزل وعامل قتلا شخصا وقطعا جثته بالقناطر

إعدام
إعدام

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الثامنة، برئاسة المستشار شريف محمد صفوت سلام، وعضوية المستشارين، محمود منير محمد عبد الوهاب، ومحمد صلاح الدين بهلول خليل، ومحمد محمد محب فهمى القرموطي، وأمانة سر محمد فرحات، بالإعدام شنقا لعامل وربة منزل، وذلك بعد ورود رد فضيلة مفتي الجمهورية بإبداء الرأي الشرعي في إعدامهما علي ما أقترفوه، بقتل شخص بسلاح أبيض، وتقطيعه وإخفاء جثته، بدائرة مركز القناطر الخيرية بمحافظة القليوبية.

المتهمين قتلا المجني عليه عمدا مع سبق الإصرار

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 22757 لسنة 2025 مركز القناطر الخيرية، والمقيدة برقم 2467 لسنة 2025 كلى جنوب بنها، أن المتهمين "و أ إ م"، 37 سنة، عامل، و"رانيا ر م"، 31 سنة، ربة منزل، لأنهما في ليلة 4 / 5 / 2025، بدائرة مركز القناطر الخيرية بمحافظة القليوبية، قتلا المجني عليه سيد عادل حسن مع سبق الإصرار.

المتهمة الثانية استدرجت المجني عليه بكلمات غاوية

وتابع أمر الإحالة أن المتهمين عقدا العزم علي ذلك وبيتا النية، فراودته الثانية بكلمات غاوية موهمة إياه بشوقها وحنانها، فاستدرجته بدارها وأحكمت وثاقه بمكائد الغدر، فأنقض عليه الأول وإنهال عليه ضربا بعتلة حديدية أعدها مسبقا لارتكاب الواقعة، وحطم عظام جمجمته، مسقطا إياه صريعا تتخبطه سكرات الموت ممزقا جثمانه، وكفناه في سجادة وألقيا بأشلائه في جوالي طريحا، قاصدين من ذلك قتله فأحدثا به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية التي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.

المتهمين سرقوا الهاتف المحمول ملك المجني عليه

وأوضح أمر الإحالة، أنه ارتبطت تلك الجناية بجنحة سرقة كان القصد منها تسهيل ارتكابها وهي أنه في ذات الزمان والمكان سالفي البيان سرقا الهاتف محمول المبين وصفاً بالأوراق والمملوكة لذات المجني عليه حال كونهما شخصين وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

المتهمين حازا أسلحة بيضاء

واستطرد أمر الإحالة، أن المتهمين حازا وأحرزا بغير ترخيص سلاح أبيض "سكين"، كما حازا وأحرزا أداة مما تستخدم في الإعتداء على الأشخاص (حديدة) دون مسوغ قانوني أو من الضرورة المهنية أو الحرفية.

موضوعات متعلقة