بوابة الدولة
الخميس 21 مايو 2026 05:59 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هنا الزاهد تخطف الأنظار بإطلالة زرقاء أنيقة فى مهرجان كان السينمائي غدا.. قبة الغوري تستضيف أمسية لفرقة نظرة للإنشاد هند الضاوي: فضيحة التحرش الجنسي في الجيش الإسرائيلي تتفاقم والحريديم محقون في رفض التجنيد أسامة كمال: مشروع شرق بورسعيد قاطرة التنمية» لمصر وحلم يتحقق على أرض الواقع متحدث الحكومة: رفع الجاهزية للعيد ولدينا مخزونا استراتيجيا كافيا من السلع أردوغان وترامب يبحثان هاتفيًا العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية رئيس وزراء أرمينيا: لم نضر بمصالح روسيا..ولن نفعل ذلك في المستقبل ترامب: مستعد لانتظار الرد الإيرانى الأخير.. لكن ليس طويلاً ”أكسيوس”: نتنياهو في حالة من الذعر بعد اتصال متوتر مع ترامب حول إيران البيت الأبيض: ترامب يشارك في قمة مجموعة السبع بفرنسا يونيو المقبل التعاون الإسلامي تدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على أسطول الصمود المتوجه لـ غزة وزير الحج والعمرة السعودى: نضع خطة العام المقبل قبل انتهاء الحج الحالى

محافظ أسيوط يؤكد أهمية تنظيم معارض الحرف اليدوية والتراثية بمراكز الشباب

جانب من متابعه
جانب من متابعه


أكد اللواء الدكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، أهمية التوسع في تنظيم معارض للحرف اليدوية والتراثية داخل مراكز الشباب، لما تمثله من دعم مباشر لأصحاب المشروعات الصغيرة والحرفيين، وتوفير منافذ تسويق حقيقية لمنتجاتهم، بما يسهم في مواجهة الغلاء ومنع أي ممارسات احتكارية، وطرح منتجات مميزة بأسعار مناسبة تعكس جودة العمل والجهد المبذول فيها.

وأوضح محافظ أسيوط أن هذه المعارض تأتي في إطار توجه الدولة لدعم الصناعات اليدوية والتراثية وتمكين الشباب اقتصاديًا، باعتبارها أحد محاور التنمية المستدامة وفقًا لرؤية مصر 2030، فضلًا عن دورها في الحفاظ على الحرف التقليدية وإحياء التراث المحلي.

وأشار اللواء هشام أبوالنصر إلى أن مديرية الشباب والرياضة بأسيوط، بقيادة أحمد سويفي وكيل الوزارة، نظمت عددًا من معارض منتجات الشباب الحرفية والتراثية داخل مراكز شباب ناصر وكومبوها ومنفلوط وحي السلام، بهدف إتاحة مساحات عرض مناسبة للشباب وأصحاب الحرف لعرض وتسويق منتجاتهم داخل بيئة منظمة.

وأضاف محافظ أسيوط أن تنظيم هذه المعارض يتم بالتعاون بين الإدارة العامة للشباب بالمديرية والإدارة المركزية لتمكين الشباب بوزارة الشباب والرياضة، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبإشراف نانيس النقوري وكيل الوزارة ورئيس الإدارة المركزية لتمكين الشباب.

وأوضح اللواء الدكتور هشام أبوالنصر أن المعارض تضم باقة متنوعة من المنتجات اليدوية والتراثية، من بينها الإكسسوارات، وشنط الخيش، ومنتجات الخرز، والكروشيه، والطباعة على التيشيرتات، والمنتجات الجلدية، والمفارش الخيامية، بما يعكس مهارات الشباب وإبداعاتهم في مختلف المجالات الحرفية.

وأكد المحافظ استمرار دعم المحافظة لمثل هذه المبادرات التي تسهم في خلق فرص عمل حقيقية، وتعزيز ثقافة العمل الحر، وتمكين الشباب اقتصاديًا، بما يعود بالنفع على المجتمع المحلي ويسهم في تحسين مستوى المعيشة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq