بوابة الدولة
الإثنين 29 يونيو 2026 12:14 مـ 13 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
من قرية كونوها المخفية إلى ساحات القتال: ببجي موبايل تطلق شراكة تاريخية مع ناروتو شيبودن الباحث محمد محمود سعفان يحصل على درجة دكتوراه الفلسفة في العلوم البيئية ”صحة المرأة” تكشف: بروتوكولات علاجية مجانية وخطة لتوسيع خدمات ما بعد الشفاء من سرطان الثدي معلومات الوزراء: 3 مليارات دولار إيرادات بيع التذاكر وخدمات الضيافة بكأس العالم محافظ سوهاج يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 72.87% وزير الاتصالات: مصر حريصة على توسيع استخدامات الذكاء الاصطناعي لخدمة التنمية الأفريقي وزير الخارجية يؤكد ضرورة احترام سيادة لبنان وانسحاب كامل لإسرائيل التنمية المحلية تفتح الباب للاستثمار الخاص بنظام حق الانتفاع فى القرى النائب محمد سليمان يستعرض تقرير تعديل قانون الضريبة على الدخل الداخلية تواصل فعاليات المرحلة الـ 28 من ”كلنا واحد” لتوفير السلع بأسعار مخفضة النواب : يحيل اتفاقيتين دوليتين ومشروعي قانون بشأن العلاوات وضمان الصادرات إلى اللجان المختصة ”ميجا تراست” توقع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العربية لتأهيل الطلاب لسوق العمل عبر منصة Taskedin

محافظ البحيرة: إستعدادات مكثفة لمواجهة الطقس السيء لضمان سلامة المواطنين

سقوط الأمطار
سقوط الأمطار

فور تعرض محافظة البحيرة لموجة من الطقس السيئ وسقوط الأمطار ، وتزامناً مع أول أيام جولة الإعادة لإنتخابات مجلس النواب فى ثلاث دوائر إنتخابية بنطاق المحافظة .

وجهت الدكتورة/ جاكلين عازر – محافظ البحيرة، برفع درجة الإستعداد القصوى بكافة الأجهزة التنفيذية، والمتابعة المستمرة لرفع تجمعات المياه أولاً بأول، بما يضمن إنتظام الحركة المرورية وسهولة وصول المواطنين إلى اللجان الإنتخابية دون أي معوقات.

وأكدت محافظ البحيرة على الإنعقاد الدائم لغرف العمليات الرئيسية والفرعية بالوحدات المحلية على مدار ٢٤ ساعة، مع ربطها بوحدة التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة، لتلقي شكاوى وبلاغات المواطنين والتعامل الفوري معها، خاصةً ما يتعلق بتأثيرات الأمطار أو أي طوارئ قد تؤثر على سير العملية الإنتخابية أو حركة المواطنين.

وقد شهدت المحافظة إنتشاراً موسعاً لكافة المعدات والأطقم الفنية والأجهزة المعنية، وفقاً لخطة العمل المسبقة للتعامل السريع مع آثار الطقس غير المستقر، ورفع تراكمات المياه من الشوارع والميادين والقرى، وذلك من خلال فرق الوحدات المحلية، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، والكهرباء، والحماية المدنية .

وأشارت محافظ البحيرة إلى أن المحافظة استعدت لموسم الشتاء والأمطار من خلال الدفع بأكثر من ١٥٠٠ معدة وطاقم فني، إلى جانب ماكينات الشفط والمعدات والوحدات المتخصصة التابعة للحماية المدنية، للتدخل الفوري ورفع تجمعات المياه، بما يضمن سلامة المواطنين واستمرارية الخدمات الحيوية دون إنقطاع.

وأكدت الدكتورة/ جاكلين عازر أن المحافظة لن تدخر جهداً في توفير كافة الإمكانيات والدعم اللازم للفرق الميدانية، وتذليل أي عقبات قد تطرأ، مع إستمرار التنسيق والتواصل الدائم مع هيئة الأرصاد الجوية لمتابعة مستجدات الأحوال الجوية، وتطبيق الإجراءات الإستباقية والطارئة اللازمة لمواجهة آثار التقلبات الجوية.

وتدعو محافظة البحيرة المواطنين إلى توخي الحذر أثناء القيادة، خاصةً في المناطق التي تشهد تجمعات مائية، والإبتعاد عن أعمدة الإنارة أو الأسلاك الكهربائية المكشوفة، مع سرعة الإبلاغ عن أي طارئ، لضمان التدخل العاجل من الجهات المختصة، والحفاظ على سلامة الجميع خلال هذا الإستحقاق الدستوري الهام.



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv