بوابة الدولة
الجمعة 14 أغسطس 2026 05:23 مـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تنفيذ إزالات لعقارات بدون ترخيص وإحالة المختصين بالإدارة الهندسية للنيابة بالقليوبية إصابة فتاة بطلق ناري في المنوفية.. والأجهزة الأمنية تكثف تحرياتها ”متبقيات المبيدات” يستقبل وفدًا علميًا صينيًا وباحثين من جامعة بني سويف لتعزيز التعاون في سلامة الغذاء محافظ الجيزة يتابع بدء أعمال رصف وتطوير شارع كفر طهرمس ورفع كفاءة شارع مجمع المدارس عمر مرموش يبحث عن ثالث ألقابه مع مانشستر سيتي ضد أرسنال ضبط المهندس المتهم بإطلاق النار على أسرة زوجته بـ 15 مايو متابعة الرئيس لحادث،الشرقية مع الكاتب والاعلامي محمودعمر هاشم طرابزون سبور يقترب من ضم داروين نونيز ومزاملة محمد صلاح من جديد طقس مصر اليوم | أجواء شديدة الحرارة واضطراب بالملاحة وفرص لأمطار خفيفة التعليم العالي: جامعة طنطا تواصل تقديم خدمات التنسيق الإلكتروني لطلاب الثانوية العامة التضامن الاجتماعي: صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر أغسطس بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. غدا التعليم العالي تدعو طلاب المرحلة الثانية إلى سرعة تسجيل رغباتهم وعدم الانتظار

تحديد مصير مها الصغير في قضية سرقة اللوحات| غدا

مها الصغير
مها الصغير

تصدر محكمة القاهرة الاقتصادية، غدا السبت، الحكم على مها الصغير على خلفية تورطها في قضية تتعلق بانتهاك حقوق الملكية الفكرية الخاصة بعدد من اللوحات الفنية المملوكة لفنانين عالميين.

وتعود بداية الواقعة إلى ظهور مها الصغير في برنامج «معكم منى الشاذلي» الذي تقدمه الإعلامية منى الشاذلي، في حلقة أذيعت بتاريخ 6 يونيو الماضي، حيث تحدثت خلال اللقاء عن معرض للفن التشكيلي يضم لوحات قالت إنها من أعمالها الخاصة.

وخلال الحلقة، عرضت إحدى اللوحات على الشاشة، لتسألها منى الشاذلي عن فكرتها، فأجابت مها الصغير : «كنت برسم بمشاعري أكتر وبحاول ألاقي إحساس، وده حال سيدات كتير بيبقوا عايزين يبدعوا لكن بيحسوا إنهم مكبلين».

إلا أن الجدل اشتعل بعد إذاعة الحلقة، خاصة مع تداول مقاطع الفيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بالتزامن مع إعلان انفصال مها الصغير عن الفنان أحمد السقا، حيث اكتشفت رسامة دنماركية شهيرة أن إحدى لوحاتها، التي تعود لعام 2019، ظهرت ضمن الأعمال التي نسبتها مها الصغير لنفسها.

وعقب ذلك، قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز إحالة الواقعة إلى النيابة العامة للتحقيق، استنادًا إلى أحكام قانون حماية الملكية الفكرية رقم 82 لسنة 2002، وقانون تنظيم الصحافة والإعلام رقم 180 لسنة 2018.

كما أصدر المجلس قراراً بمنع مها الصغير من الظهور الإعلامي عبر جميع الوسائل لمدة ستة أشهر لمخالفتها المعايير المهنية والأكواد الإعلامية المعتمدة، بالإضافة إلى توجيه لفت نظر لفريق إعداد برنامج «معكم منى الشاذلي» لعدم تحري الدقة خلال إعداد الفقرة التي أثارت الجدل.

موضوعات متعلقة