بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 02:54 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يبدأ مشواره أمام الشرقية للدخان.. تعرف على جدول مباريات الأحمر في الدوري الممتاز ارتفاع طفيف فى سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد فى البنوك حصاد التفوق بجنوب سيناء.. المحافظ يكرّم أوائل الشهادات العامة والأزهرية ونجوم WE قصر بـ10 ملايين يورو.. لامين يامال ينتقل إلى منزل شاكيرا وبيكيه السابق الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب : لا تجعلوا المجاملات تهزم مستقبل شعبة المحررين! وزير التخطيط يتابع استعدادات استضافة مصر لمهرجان ريادة الأعمال نوفمبر المقبل عدد المشتغلين فى مصر يرتفع إلى 274 ألف مشتغل خلال أبريل - يونيه 2026 نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يترأس عمومية القابضة للصناعات الكيميائية رفع أطنان من مخلفات الرتش بشارع ترعة السواحل في إمبابة بنسبة نجاح 100%.. محافظ شمال سيناء يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية رئيس الوزراء يتفقد مجمع محطات تحلية مياه البحر بالرميلة بـ125 ألف متر مكعب يوميا رئيس الوزراء يشهد إطلاق شركة الديار القطرية تنفيذ أولى مراحل مشروع علم الروم بشراكة مصرية

وزير الخارجية يشيد بدور ضياء الدين داود ويؤكد مصداقية المعارضة في دعم الموقف المصري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد عبد الهادي القصبي، رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ، أن وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطي يتمتع بقدرات وخبرات متعددة تؤهله لتوظيف دور الوفود البرلمانية بما يخدم مصالح الدولة المصرية، مشيرًا إلى أنه يمتلك ذكاءً حادًا واطلاعًا دقيقًا على ملفات الدولة، ويُلم بأسماء الشخصيات المؤثرة داخلها وخارجها، ويدرك بدقة من يعمل لصالح مصر ومن يتربص بها.

وأوضح القصبي، خلال اجتماع اللجنة اليوم بحضور وزير الخارجية، أن الجماعات الإرهابية وعلى رأسها جماعة الإخوان المسلمين لا تزال تترصد لمصر، ما يستوجب تحركًا نشطًا ومستمرًا عبر اللقاءات والسفرات والاتصالات المباشرة، مؤكدًا أن التواصل المباشر يظل الأداة الأهم لتوضيح حقيقة الدور المصري على الساحة الدولية.

من جانبه، شدد وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطي على أهمية المرحلة المقبلة بالنسبة لملف حقوق الإنسان، لافتًا إلى عودة مصر بقوة لعضوية مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة مع بداية العام الجديد، بعد حصولها على العضوية بأغلبية كاسحة، في ظل قيادة حكيمة وتنفيذ متواصل للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

وأكد عبد العاطي وجود تنسيق دائم بين الحكومة والبرلمان، موضحًا أن الدولة مقبلة على استحقاق مهم يتمثل في إطلاق الاستراتيجية الوطنية الجديدة لحقوق الإنسان، وأن نجاحها يتطلب دورًا فاعلًا من مجلس الشيوخ وأعضائه باعتبارهم صوتًا معبرًا عن الشارع المصري.

وأشار وزير الخارجية إلى أن التعاون مع المجلس يتم في إطار تكاملي يخدم المصلحة الوطنية ويعزز مسار حقوق الإنسان، مؤكدًا أن هذا التعاون يشمل جميع الأعضاء باختلاف انتماءاتهم، ومشددًا على أهمية ومصداقية دور المعارضة الوطنية في توضيح الصورة الحقيقية والموقف المصري خارجيًا، مستشهدًا بدور النائب ضياء الدين داود في هذا الإطار.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي بمجلس الشيوخ، بحضور اللواء أحمد العوضي وكيل المجلس، والدكتور محمد كمال رئيس لجنة الشئون الخارجية، حيث سبق الاجتماع لقاء ودي جمع وزير الخارجية بأعضاء اللجنة، أكد خلاله أن الدولة المصرية تتعرض لاستهداف واضح، ما يتطلب تضافر الجهود لمواجهة التحديات ودعم المصالح الوطنية.