بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:03 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يستعرض مقترح مشروعى المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين تطور خطير.. الـAI تجاوز أنظمة الأمان وحاول خداع البشر خلال اختبارات بريطانية نبيل فهمى يدعو إلى تحرك عربى ودولى عاجل لحماية القدس وإسناد صمود المقدسيين اليورو يرتفع بمنتصف تعاملات اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 أمام الجنيه بالبنوك وزير الرى: دعم كامل لمهندسي الوزارة لتطبيق القانون وحماية المجاري المائية أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأربعاء 5 - 8 - 2026 وزير الصناعة: تعديل ضوابط حظر التصرف وتغيير النشاط ومنح المهل للمشروعات المتعثرة غرفة صناعات الطباعة والتغليف: تطوير التعليم الفني ركيزة أساسية لبناء كوادر مؤهلة الدكتور حسام الدين فوزي محافظ دمياط والدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة الإدمان يفتتحان وحدة البرامج الوقائية للصندوق بمنطقة رأس البر محافظ المنيا يعتمد الخطة السكانية للمحافظة للعام 2026-2027 لدعم التنمية محمد هاني يوقع عقوده الجديدة مع الأهلي حتى 2029 الصناعات النسيجية: بدء تلقي طلبات أعضاء الغرفة لحل الملفات الضريبية والتأمينية والجمركية

رئيس جامعة سوهاج يتابع العمل بالصالة المغطاة الدولية و4 ملاعب مُهداه من وزارة الشباب

النعماني يتابع العمل بالصالة المغطاة الدولية
النعماني يتابع العمل بالصالة المغطاة الدولية

أكد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن الجامعة تشهد طفرة غير مسبوقة في البنية التحتية الرياضية، وذلك خلال متابعته لسير الأعمال الإنشائية بصالة الألعاب الرياضية الدولية «الصالة المغطاة»، والموقع المخصص لإنشاء 4 ملاعب رياضية متعددة مُهداه من وزارة الشباب والرياضة، على أرض الجامعة الجديدة، في إطار خطة الجامعة للتحول إلى جامعة رياضية متكاملة بمعايير دولية.

صالة ألعاب دولية الأولى من نوعها بالصعيد

وأوضح «النعماني»، أن الصالة الرياضية الدولية تُعد الأولى من نوعها على مستوى إقليم الصعيد، وواحدة من خمس صالات أوليمبية على مستوى الجمهورية تنطبق عليها الاشتراطات والمعايير الدولية، بتكلفة إجمالية تُقدر بنحو مليار جنيه، وتُقام على مساحة تقارب 26 ألف متر مربع، وتسع لنحو 5 آلاف متفرج، بما يؤهلها لاستضافة البطولات الكبرى والفعاليات الرياضية المحلية والدولية.

استكمال المدينة الرياضية بالجامعة الجديدة

وأعرب رئيس الجامعة عن فخره باستكمال المدينة الرياضية على أرض الجامعة الجديدة، مؤكدًا أن هذه المنشآت تمثل نقلة نوعية في دعم الأنشطة الطلابية، وتوفير بيئة تعليمية متكاملة تجمع بين التفوق الأكاديمي والرياضي، بما يواكب الجامعات العالمية.

4 ملاعب رياضية من وزارة الشباب

كما تفقد رئيس الجامعة مشروع الملاعب الرياضية المُهدى من وزارة الشباب والرياضة، والذي يشمل تنفيذ 4 ملاعب رياضية، بواقع ملعبين نجيل صناعي خماسي، وملعبين أكريليك متعدد الأغراض، بمساحة 22 مترًا عرض × 44 مترًا طولًا لكل ملعب، لدعم الأنشطة الرياضية المتنوعة داخل الحرم الجامعي.

التزام بالجداول الزمنية وجودة التنفيذ

وشدد الدكتور حسان النعماني، على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة للانتهاء من الأعمال، مع مراعاة أعلى معايير الجودة في التنفيذ، مؤكدًا أن هذه المشروعات تأتي في إطار الاهتمام ببناء شخصية الطالب بدنيًا ونفسيًا، وخلق بيئة جامعية صحية ومحفزة.

موضوعات متعلقة