بوابة الدولة
الجمعة 30 يناير 2026 07:44 مـ 11 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خلاف على بيع الخردوات يشعل مشاجرة بالعصى فى الشرقية.. والداخلية تكشف التفاصيل ادعاءات على السوشيال وإزالة قانونية على الأرض.. حقيقة فيديو هدم عقار بالسويس إصابة 10 أشخاص فى حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالطريق الساحلى بالبحيرة وزير العمل يلتقى ممثلى الجالية المصرية والمستثمرين بمقر القنصلية فى جدة وزير الصحة يتلقى تقريرًا بمرور ميدانى على 29 مشروعًا صحيًا جاريًا فى 10 محافظات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدى مدعم قبل تهريبها بالسوق السوداء نائب وزير الصحة يتفقد المنشآت الصحية بالغردقة ويوجه برفع كفاءة أسرة الطوارئ قطر تدرج ثلاث جامعات مصرية بقائمة الجامعات المعتمدة للدراسات العليا وزير الاتصالات يطلق أول معرض للتوظيف لخريجي مبادرات وبرامج المعهد في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا مجموعة الربوة.. 17 عاما من الريادة في صناعة التعليم الدولي وبناء أجيال المستقبل شمس الدراما المصرية إنجي كيوان تشارك في مسلسل «الفرنساوي» أمام عمرو يوسف وزير الخارجية يبحث مع ممثلة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة الاستراتيجية

أمين الجبهة الوطنية بالإسكندرية يطرح 6 مطالب للمجتمع الدولي لإنهاء الكارثة الإنسانية في غزة

محمد فرج عامر
محمد فرج عامر

حذر المهندس محمد فرج عامر، أمين حزب الجبهة الوطنية بمحافظة الإسكندرية ورئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب السابق من خطورة الوضع الإنساني المتدهور في قطاع غزة، واصفًا ما يتعرض له سكان القطاع بأنه “كارثة إنسانية مرعبة وغير مسبوقة في تاريخ البشرية” مشيراً الى أن الوضع في غزة يزداد سوءًا كل يوم، في ظل غياب أي تحرك دولي فعّال للتعامل مع الأزمة التي تفاقمت بشكل غير مسبوق نتيجة الحصار الإسرائيلي والعدوان المستمر على المدنيين الفلسطينيين.

وأكد “عامر” في بيان له اليوم أن استمرار الاحتلال الإسرائيلي في حصار قطاع غزة وحرمان الفلسطينيين من أبسط مقومات الحياة، سواء من خلال القصف المستمر أو منع وصول المساعدات الإنسانية، يتطلب تدخلاً عاجلاً من المجتمع الدولي موضحاً أن موجة البرد الشديدة وهطول الأمطار الغزيرة قد زادت من معاناة آلاف الأسر التي فقدت منازلها، مضيفًا أن الكثير من هذه الأسر تعيش داخل خيام متهالكة لم تعد تصلح للاحتواء أو الاحتماء.

وأشار المهندس محمد فرج عامر إلى أن الأمطار الأخيرة جرفت عشرات المخيمات المؤقتة، ما ترك الأطفال والنساء بلا مأوى أو تدفئة أو غذاء كافٍ مناشداً المجتمع الدولي، وخاصة الولايات المتحدة الأمريكية، بتحمل مسؤولياته في دعم الفلسطينيين والعمل على إنهاء هذه الأزمة الإنسانية التي تهدد حياة الأبرياء في قطاع غزة.

وطرح المهندس محمد فرج عامر 6 مطالب من المجتمع الدولى لدعم رؤية مصر بقيادة الرئيس عبّد الفتاح السيسى فى انهاء معاناة الفلسطينيين وحصولهم على جميع حقوقهم المشروعة وفى مقدمتها اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وهى :

1. ضرورة تدخل المجتمع الدولي بشكل عاجل وبكافة دوله ومنظماته، وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية للتدخل الفوري لإنهاء معاناة الفلسطينيين في قطاع غزة.

2. وقف العدوان الإسرائيلى وإنهاء الحصار الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، والذي يعيق وصول المساعدات الإنسانية ويؤدي إلى تفاقم الأوضاع الاقتصادية والإنسانية.

3. الضغط على الاحتلال الإسرائيلي من خلال دعوة المجتمع الدولي لممارسة ضغوطات قوية على الاحتلال الإسرائيلي لوقف ممارساته العدوانية ضد المدنيين الفلسطينيين.

4. إرسال مساعدات إنسانية عاجلة وتأمين تدفق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بشكل عاجل لتوفير الغذاء، الدواء، والملابس الشتوية للمتضررين.

5. دعم جهود مصر في حل النزاع الفلسطيني الإسرائيلي من خلال تعزيز دعم مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي في إيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين.

6. إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة بالتأكيد على ضرورة قيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، كحل دائم وعادل يضمن الحقوق الفلسطينية ويضع حدًا لمعاناة الشعب الفلسطيني.

وشدد المهندس محمد فرج عامر على أن مصر كانت ولا تزال داعمًا رئيسيًا للقضية الفلسطينية، مؤكداً أن الحل الوحيد للأزمة في غزة يكمن في دعم رؤية مصر التي تسعى إلى حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة. وأضاف أن استمرار الصمت الدولي في ظل هذه المعاناة هو بمثابة جريمة ضد الإنسانية، داعيًا الجميع إلى التحرك الفوري والفاعل لإنقاذ سكان غزة قبل أن تزداد الأوضاع تعقيدًا وتخرج عن السيطرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8643 46.9643
يورو 56.1153 56.2444
جنيه إسترلينى 64.5743 64.7309
فرنك سويسرى 61.0769 61.2311
100 ين يابانى 30.7166 30.7841
ريال سعودى 12.4958 12.5231
دينار كويتى 153.7542 154.1329
درهم اماراتى 12.7584 12.7871
اليوان الصينى 6.7464 6.7611

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7770 جنيه 7705 جنيه $160.15
سعر ذهب 22 7125 جنيه 7060 جنيه $146.80
سعر ذهب 21 6800 جنيه 6740 جنيه $140.13
سعر ذهب 18 5830 جنيه 5775 جنيه $120.11
سعر ذهب 14 4535 جنيه 4495 جنيه $93.42
سعر ذهب 12 3885 جنيه 3850 جنيه $80.07
سعر الأونصة 241720 جنيه 239585 جنيه $4981.07
الجنيه الذهب 54400 جنيه 53920 جنيه $1121.02
الأونصة بالدولار 4981.07 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى