بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 01:11 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تغطية شريحة الطرح الخاص لبنك القاهرة تقفز إلى 19.8 مرة والسعر النهائي 5.30 جنيه ”سوديك” تسجل 42.4 مليار جنيه تعاقدات وتسلم 1001 وحدة خلال 9 أشهر تميم الضوى: صادرات المكرونة المصرية تتجاوز مليار دولار منذ 2014 ​60 قرشًا لكل سهم... مطاحن الإسكندرية تفتح خزينتها وتوزع الملايين على المساهمين منال عوض: خطة عاجلة لتنفيذ توصيات منتدى مصر 2026 وتعديل قانوني التصالح والبيئة وزير الخارجية يبحث مع نظيره الجزائرى التعاون والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية النشرة المرورية| كثافات متفرقة أعلى المحاور وانتشار أمني مكثف استقرار سعر الأسمنت اليوم الاثنين 26 أكتوبر 2026 الطن بـ4000 جنيه تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول عليه اليوم الإثنين الطقس اليوم.. انخفاض بالحرارة وأمطار وشبورة كثيفة والصغرى بالقاهرة 19 درجة مصر والجزائر وتونس تدفع نحو إنهاء المراحل الانتقالية فى ليبيا التنمية المحلية: تحويل مقالب الوفاء والأمل والعبور لحدائق عامة على مساحة 400 فدان

رئيس الوزراء يلتقي رئيس قسم الأصول الأساسية والبلدان الناشئة بشركة شيفرون

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

التقى مساء اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خافيير لا روزا، رئيس قسم الأصول الأساسية والبلدان الناشئة في شركة "شيفرون"، وعددٍ من مسئولي الشركة، وذلك بحضور المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية.

واستهل الدكتور مصطفى مدبولي، اللقاء، بتهنئة السيد خافيير لا روزا، بتوليه مهام منصبه مؤخراً، مؤكداً تطلع مصر للمزيد من التعاون مع شركة شيفرون، وضخ استثمارات جديدة للشركة في السوق المصرية خلال المرحلة المقبلة.

وأكد رئيس الوزراء اهتمام مصر بدعم التعاون مع الشركاء الأجانب، وحرصها على انتظام دفع مُستحقاتهم، مع إتاحة العديد من الحوافز الإيجابية الجاذبة لهم.

كما أعرب الدكتور مصطفى مدبولي عن تطلعه للتعرف على رؤية الشركة تجاه سُبل دعم التعاون المُشترك بين الجانبين.

من جانبه، أكد المهندس كريم بدوي، تقديره للشراكة القائمة مع شركة "شيفرون"، وتطلعه لدعم التعاون مع الشركة وانتقال هذه الشراكة إلى مرحلة جديدة خلال المرحلة المقبلة، عبر زيادة استثمارات الشركة في مصر، سواء في نطاق الاستكشافات البترولية أو الغاز الطبيعي.

وأكد وزير البترول والثروة المعدنية الدور المهم الذي تلعبه شركة "شيفرون" إلى جانب الشركاء الأجانب الآخرين؛ في تأمين جانب كبير من احتياجات السوق المحلية من الغاز.

بدوره، أعرب خافيير لا روزا، عن تقديره لاستقبال رئيس الوزراء له، مؤكداً حرص الشركة على دعم التعاون مع مصر.

وتناول رئيس قسم الأصول الأساسية والبلدان الناشئة في "شيفرون"، جهود الشركة لدعم استثماراتها في مصر في مجالي الغاز والبترول خلال العامين المقبلين، مؤكداً تطلع الشركة لدفع التعاون مع مصر في مجال الاستكشافات عن البترول والغاز الطبيعي.

كما تطرق خافيير لا روزا، إلى جهود الشركة للتعاون مع عددٍ من الدول الإقليمية مثل قبرص؛ خاصة في مجال الغاز الطبيعي، مُشيراً إلى إمكانية توسيع قاعدة هذا التعاون لتشمل مصر، لتعزيز التعاون الإقليمي وفق رؤية شاملة. وفي هذا الصدد، أشار وزير البترول والثروة المعدنية إلى ترحيب مصر بالتعاون مع شركة "شيفرون" وقبرص في مجال الغاز الطبيعي.

وأكد رئيس قسم الأصول الأساسية والبلدان الناشئة في شركة "شيفرون"، أهمية الشراكة الثلاثية مع مصر وقبرص، في تأمين جانبٍ مهم من احتياجات مصر من الغاز الطبيعي، مؤكداً أنه التقى منذ أيام مسئولين قبرصيين وأكدوا استعدادهم للتعاون مع الشركة في إطار هذه الشراكة الثلاثية.

موضوعات متعلقة