بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أبريل 2026 03:06 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جهاز حماية المستهلك: ضبط 315 مخالفة تلاعب فى أسعار السلع وزير الاتصالات يفتتح أكبر مركز توزيع للتجارة السريعة لطلبات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تشكيل باريس سان جيرمان وبايرن ميونخ المتوقع قبل قمة دوري الأبطال محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين الحرس الثورى وقوائم الإرهاب البريطانية.. كيف علقت طهران على تحركات لندن؟ جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة صندوق المدن الجامعية وتستعرض محافظ أسيوط: حملة مكبرة لإزالة إشغالات وتعديات شارع 23 يوليو ”سياك للتطوير العقارى” تعقد شراكات استراتيجية لإنشاء نظام متكامل ذكى بمشروع ”رواية” الشيخ زايد *برعاية المجلس القومي للمرأة.. مياه أسيوط تكرّم 14 نموذجًا مشرفًا في احتفالية بدر عبد العاطى يفتتح غرفة حفظ الوثائق المؤمنة بمقر وزارة الخارجية وحدة ”بيوجاز”.. حياة كريمة تدفع قرية نهطاي بالغربية نحو الطاقة النظيفة حياة كريمة تدفع قرية نهطاي بالغربية للطاقة النظيفة عبر إنشاء وحدة ”بيوجاز”

نائب محافظ قنا يشارك في ختام المرحلة الأولى من مبادرة سفراء الصعيد بمدارس قوص

نائب محافظ قنا يشارك في ختام المرحلة الأولى من مبادرة سفراء الصعيد
نائب محافظ قنا يشارك في ختام المرحلة الأولى من مبادرة سفراء الصعيد

شارك الدكتور حازم عمر، نائب محافظ قنا، في حفل ختام المرحلة الأولى من مبادرة سفراء الصعيد التي جرى تنفيذها بالتعاون بين مديرية التربية والتعليم بقنا وجمعية أنا مصري ضمن برنامج التوعية الثقافية الموجه لطلاب المدارس وذلك تقديرا لما تقدمه المبادرة من جهود في دعم بناء الإنسان وتنمية وعي الطلاب على أسس معرفية وثقافية حديثة.

شهدت الفاعلية حضور هانى عنتر وكيل وزارة التربية والتعليم وسومية عبد الفتاح، مدير عام الشئون التنفيذية وعبد الله القبانى، مدير عام إدارة قوص التعليمية والمهندس مصطفى أبوالحمد محمد مسعود، أمين عام مبادرة سفراء الصعيد وعدد من القيادات التعليمية، والدكتور علاء شاكر رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قوص.

تعزز وعي الطلاب

استهلت الفاعلية بعزف السلام الوطني أعقبها تلاوة آيات من الذكر الحكيم ثم عرض توضيحي يوثق تنفيذ المبادرة إلى جانب تقديم عدد من العروض التي لاقت استحسان الحضور تلتها كلمة موجزة لوكيل وزارة التربية والتعليم أوضح فيها اهتمام الوزارة بالمبادرة متمنيا استمرارية مثل تلك المبادرات التي تعزز من وعي الطلاب

وأوضح مصطفى أبو الحمد، أمين عام المبادرة، أن فعاليات المرحلة الأولى شهدت تنفيذ مجموعة واسعة من البرامج الأكاديمية والعملية شملت التدريب على البرمجة والذكاء الاصطناعي وتنمية مهارات التفكير الإبداعي إلى جانب برامج لريادة الأعمال والاستثمار ودورات تعنى بالصحة النفسية ودعم السلوك الرشيد بما يعزز قدرات الطلاب ويواكب توجهات الدولة في تمكين الشباب.

عروض مختلفة بالمبادرة

واشتملت المبادرة، على أنشطة ثقافية وفنية متنوعة تضمنت عروضا مسرحية وفقرات غنائية وإنشادية بهدف اكتشاف وصقل مواهب الطلاب وإتاحة مساحة للتعبير الفني وترسيخ الانتماء الوطني من خلال الأنشطة الهادفة

واستهدفت المرحلة الأولى للمبادرة ما بين 1800 إلى 2000 طالب وطالبة من مدينة قوص حصلوا على تدريب عملي وأكاديمي عبر عدد من ورش العمل والبرامج المتخصصة مما أسهم في رفع مستوى الوعي التقني والثقافي لديهم وتنمية مهاراتهم المستقبلية.

وأكد نائب المحافظ، أن المبادرة تمثل نموذجا ناجحا للشراكة المجتمعية لما تتضمنه من برامج نوعية تسهم في إعداد الطلاب لمواكبة متطلبات المستقبل مشيدا باهتمامها بمجالات التكنولوجيا والابتكار والصحة النفسية وترسيخ السلوكيات الإيجابية بين الطلاب

وفي ختام الفاعلية قام نائب المحافظ بتكريم الطلاب المتميزين والمشرفين على تنفيذ المبادرة تقديرا لجهودهم الفعالة في إنجاح فعالياتها، مقدما شكره لكل من ساهم فى إنجاح المبادرة ومؤكدا استمرار دعم المحافظة لمثل هذه المبادرات الهادفة خلال الفترة المقبلة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5037 52.6037
يورو 61.6551 61.7778
جنيه إسترلينى 71.1793 71.3306
فرنك سويسرى 66.9178 67.0709
100 ين يابانى 32.9880 33.0571
ريال سعودى 13.9976 14.0250
دينار كويتى 171.3288 171.7112
درهم اماراتى 14.2937 14.3217
اليوان الصينى 7.6945 7.7100