بوابة الدولة
الإثنين 27 يوليو 2026 05:28 صـ 11 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسعار الدواجن والبيض و البانية اليوم الإثنين رفض استئناف مدير أعمال فاندام وتأييد تغريمه 20 ألف جنيه بتهمة التشهير مصرع طفل غرقا بحمام سباحة في البدرشين اعترافات متهم بابتزاز صاحب شركة في كرداسة: هددت المجني عليه بنشر صور شقيقته نظر محاكمة 222 متهما بقضية الهيكل الإداري.. اليوم نظر استئناف المتهمات بالاعتداء على الطالبة كارما اليوم دكتور احمد طابع استشاري الجهاز الهضمى والمناظير «محدش يخاف من المنظار» .. محمود الشاذلى يكتب : أزمة العبار الإماراتى صاحب مراسى وعلاقتها بالسياده المصريه . الكاتب الصحفي عوض العدوي يكتب: قنابل موقوتة تهدد نقابة الصحفيين.. ولجنة القيد امام اختبار تاريخي المهندس عصام النجار: غرامة مليون جنيه لممارسة الوساطة العقارية دون ترخيص وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس مجلس إدارة مؤسسة أخبار اليوم د. أيمن الرقب لـ ” العالم غدًا” : حكومة نتنياهو تُغذي ”الإرهاب الصهيوني” .. وتسليح المستوطنين يُهدد الضفة الغربية

الصحة تفحص 7 ملايين و453 ألف طالب ضمن مبادرة الرئيس للكشف المبكر عن الأنيميا

التأمين الصحى الشامل
التأمين الصحى الشامل

أعلنت وزارة الصحة والسكان أن الفرق الطبية فحصت 7 ملايين و453 ألفًا و886 طالبًا وطالبة بالمرحلة الابتدائية في جميع المحافظات، وذلك ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى للكشف المبكر عن أمراض الأنيميا والسمنة والتقزم، منذ انطلاقها مع بداية العام الدراسي في 5 أكتوبر 2025 وحتى الآن.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم الوزارة، أن المبادرة تستهدف جميع الطلاب المصريين وغير المصريين بالمدارس الحكومية والخاصة، ويجري تنفيذها على مدار العام الدراسي عبر أكثر من 29 ألف مدرسة، بالتنسيق الكامل مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

الكشف عن سوء التغذية

وتشمل الخدمات قياس الوزن والطول وفحص نسبة الهيموجلوبين في الدم للكشف عن سوء التغذية، مع وضع خطة علاجية فورية للحالات المكتشفة.

من جانبه، أوضح الدكتور أحمد مصطفى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، أن كل طالب يُشتبه في إصابته بأي من الأمراض الثلاثة يُحول فورًا إلى عيادات التأمين الصحي لاستكمال الفحوصات وصرف العلاج بالمجان، ويُسلم «كارت متابعة» شخصي يضمن استمرار الرعاية الدورية في جميع المحافظات.

المبادرات الرئاسية

وأشار الدكتور تامر سمير، منسق المبادرة الرئاسية، إلى أن 2000 فريق طبي مدرَّب يعملون وفق أحدث بروتوكولات الفحص ومعايير مكافحة العدوى، مع الالتزام الكامل بالإجراءات الاحترازية وتجنب التكدس. كما تقوم فرق التثقيف الصحي بتوعية الطلاب يوميًا بأساليب الوقاية.

وللرد على استفسارات المواطنين، خُصص الخطان الساخنان «105» و«106» على مدار الساعة.

موضوعات متعلقة