بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 02:16 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دار الإفتاء توضح حكم الاغتسال للعمرة الثانية في الفندق قبل التوجه إلى مسجد التنعيم وزارة التموين: تطوير قطاع التجارة الداخلية لرفع كفاءة الأسواق وزير شئون المجالس النيابية: مصر تضع أمن السعودية والأشقاء العرب في صدارة أولوياتها وزير الرى: مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026 محطة مهمة لتعزيز التعاون الدولى الرى: 25 اتفاقية مع دول حوض النيل منذ 1999 لتنفيذ مشروعات بـ120 مليون دولار النيابة الإدارية تفتتح المجموعة الثانية من الدورة التدريبية للأعضاء الجدد هيئة الدواء: نقل تكنولوجيا تصنيع لقاح المكورات الرئوية يعزز توطين الصناعة جاكلين تتابع رفع نواتج تطهير ترعة المحمودية بشارع احمد عرابي بكفر الدوار لتيسير الحركة المرورية حملة مكبرة على نباشين القمامة بشوارع الهرم.. ومصادرة التروسيكلات المخالفة وزارة الصحة تحذر من مخاطر التقزم لدى الأطفال وتؤكد: الوقاية تبدأ قبل الحمل فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بجامعة أسيوط ينجح في إعادة توصيل الأصابع حسام المندوه: تفويض الرئيس لدعم السعودية يعكس توافقًا وطنيًا لحماية الأمن القومي العربي

المصريون في الخارج يتوافدون للإدلاء بأصواتهم بالدوائر الملغاة بالمرحلة الأولى لانتخابات النواب

إنتخابات مجلس النواب
إنتخابات مجلس النواب

أكد جمال الوصيف مراسل "القاهرة الإخبارية" من الرياض، أن المصريين المقيمين في المملكة العربية السعودية بدأوا منذ الساعة التاسعة صباحا بالتوقيت المحلي الإدلاء بأصواتهم في الدوائر الانتخابية التي أعيد فتحها بعد حكم المحكمة الإدارية العليا في مصر.

وأوضح خلال رسالة على الهواء، أن عملية التصويت تجري في مدينتي الرياض وجدة، حيث تسجّل المراكز الانتخابية توافداً متدرجاً للناخبين على مدار الساعة، رغم انخفاض نسبي في الأعداد مقارنة بالمرحلتين الأولى والثانية من الانتخابات، مضيفا أن السفارة المصرية في الرياض والقنصلية العامة في جدة جهزتا مواقع الاقتراع بتسهيلات واسعة، من بينها أماكن استراحة ومعدات إلكترونية لتسجيل الناخبين عبر الهيئة الوطنية للانتخابات.

وأشار الوصيف إلى أن السفير المصري بالرياض والقنصل العام في جدة يتابعان سير العملية الانتخابية لحظة بلحظة، ويقدمان التوعية اللازمة للناخبين بشأن آلية التصويت الصحيحة، خاصة في الدوائر التي تضم مرشحين متعددين أو تلك التي تحتوي على مرشح واحد فقط. وبيّن أن عملية التصويت داخل اللجان لا تستغرق أكثر من ثلاث دقائق، بما يعكس التنظيم الدقيق والانسيابية التي تتم بها إجراءات الإدلاء بالأصوات، الأمر الذي يسهم في تسهيل مشاركة المصريين المقيمين في المملكة.